البث المباشر
جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن

اختتام البطولة العربية لصيد الأسماك للهواة في العقبة

اختتام البطولة العربية لصيد الأسماك للهواة في العقبة
الأنباط -
اختتام البطولة العربية لصيد الأسماك للهواة في العقبة


اختتمت على شواطئ مدينة العقبة "البطولة العربية لصيد الأسماك للهواة"، بدعم من سلطة العقبة الخاصة، وبتنظيم من الاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية، والكونفدرالية العربية لصيد الأسماك، ومنتجع تالابيه.
وثمن رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية نايف الفايز، خلال رعايته حفل الاختتام، مشاركة الأشقاء العرب ضيوف الأردن من الصيادين، الذين تنافسوا بروح رياضية عالية، وجهود المنظمين والقائمين كافة على هذه البطولة العربية من الجهات الحكومية والأمنية والفعاليات المجتمعية ما أسهم بإنجاحها.
وقال الفايز، "إن هدفنا جميعاً هو التشاركية في تسليط الضوء على العقبة، هذه المدينة الجميلة على خليج العقبة وأن نبعث رسائل توعوية لمجتمعاتنا المحلية والإقليمية بأهمية المحافظة على بيئتنا وثرواتنا البحرية وعدم استنزافها لضمان استدامتها للأجيال القادمة في خليج العقبة والمنطقة العربية".
بدوره، أعرب رئيس الاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية محمد المغربي عن سعادته بنجاح البطولة العربية ومساهمتها بإحياء منظومة التراث العقباوي لمهنة الصيد، إضافة إلى نجاحها باختبار قانون محمية العقبة الخاصة، بحيث لم تسجل خلال البطولة أي مخالفة للقانون، ما يدل على وعيّ أبناء العقبة والضيوف لهذا القانون والتعليمات.
وأشاد بدور سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة والقوة البحرية والزوارق الملكية ومحافظة العقبة ومنتجع تالابيه، والداعمين من الجهات الحكومية والأمنية المساهمة بإنجاح هذه البطولة، آملا أن تستمر هذه البطولة لتبادل الخبرات وتعزيز السياحة البيئية والرياضات البحرية بين هواة الصيد في الأردن والأشقاء العرب.
وفي ختام البطولة، سلم الأمين العام لاتحاد الكونفدرالية العربية لصيد الأسماك خالد البنا، رئيس سلطة العقبة الخاصة، درع البطولة العربية التي تقام للمرة الأولى في مدينة العقبة بعد انقطاع دام أكثر من 6 سنوات لبطولات الصيد العربية.
من جهته، سلم الفايز الميداليات والدروع للفائزين في المراكز الثلاثة الأولى في البطولة، كما سلم الميداليات والدروع في البطولة المحلية للمراكز الثلاثة الأولى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير