اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قدرات خفية في هواتف أندرويد القط لاري الأشهر في بريطانيا .. يتفوق على 6 رؤساء وزراء ويستقبل السابع قريباً موظفة أمريكية تبرعت بكليتها لمساعدة مديرتها… ثم انتهى بها الأمر خارج العمل ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش عن الأسلحة مذكرة التفاهم.. تنازلات أميركية غير متوقعة الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية

رسميا .. لامين يامال أصغر مسجل أهداف بمنتخب إسبانيا

رسميا  لامين يامال أصغر مسجل أهداف بمنتخب إسبانيا
الأنباط -
حقق المنتخب الإسباني انتصارا عريضا (7-1)، خلال مواجهة جورجيا، اليوم الجمعة، ضمن منافسات الجولة الخامسة للتصفيات المؤهلة ليورو 2024.

وسجل لمنتخب اللاروخا، ألفارو موراتا (هاتريك) في الدقائق 22 و40 و66، وداني أولمو (38)، وسولومون كفيركفيليا (بالخطأ في مرماه) في الدقيقة 28، ونيكو ويليامز (68)، ولامين يامال (77)، بينما سجل جيورجي شاكفيتادزي لمنتخب جورجيا (49). وبات لامين يامال بذلك أصغر لاعب يشارك في تاريخ منتخب إسبانيا وأصغر لاعب يسجل في مباراة رسمية أيضًا.

وبهذا الانتصار يرفع المنتخب الإسباني رصيده إلى 6 نقاط في وصافة المجموعة الأولى، بفارق 6 نقاط عن المتصدر إسكتلندا (لعب مباراة أكثر)، بينما تجمد رصيد جورجيا عند 4 نقاط في المركز الرابع.

بدأت المباراة، بضغط من المنتخب الإسباني، أهدر داني أولمو فرصة تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 10، إذ استلم كرة داخل المنطقة وراوغ الدفاع، قبل أن يصوب بقوة أعلى العارضة.

واستمر الضغط من الماتادور بقوة من أجل التسجيل، لينجح موراتا في إحراز هدف التقدم (22)، حيث أرسل له ماركو أسينسيو كرة عرضية مقوسة من الطرف الأيمن، ليرتقي مهاجم أتلتيكو مدريد ويسدد رأسية أسفل يمين الحارس مامارداشفيلي.

وأضاف الإسبان الهدف الثاني (28)، حيث انطلق فابيان رويز ومرر كرة عرضية، ارتطمت بالخطأ في قدم المدافع سولومون كفيركفيليا وسكنت الشباك.

وبعد دقيقتين فقط، سجل فابيان رويز الهدف الثالث، بتصويبة أرضية زاحفة من داخل المنطقة، لكن الحكم المساعد رفع الراية في إشارة لوجود تسلل.

وسجل داني أولمو الهدف الثالث (38)، حيث تلقى تمريرة من جافي، وحاول التسديد لكن الكرة ارتدت من الدفاع لتصل له ويوجه قذيفة أرضية زاحفة أسفل يمين الحارس مامارداشفيلي.

ونجح موراتا في إحراز الهدف الرابع (40)، حيث تبادل الكرة مع فابيان رويز داخل المنطقة، قبل أن يسدد أسفل يسار الحارس مامارداشفيلي.

وشارك لامين يامال في المباراة بالدقيقة 44 بدلا من داني أولمو، ليصبح أصغر لاعب يمثل المنتخب الإسباني في مباراة رسمية في التاريخ، بعمر 16 عاما و57 يوما.

ومع بداية الشوط الثاني، نجح البديل شاكفيتادزي في تسجيل الهدف الأول لمنتخب جورجيا في الدقيقة 49، حيث سدد كرة أرضية فشل الحارس أوناي سيمون في التصدي لها على مرتين برعونة شديدة.

وحاول شاكفيتادزي التصويب من بعيد بكرة قوية، أمسك بها أوناي سيمون (53)، قبل أن يسجل موراتا الهدف الشخصي الثالث له، والخامس لإسبانيا (66).

وأضاف نيكو ويليامز الهدف السادس (68)، حيث انطلق بمجهود فردي مميز على الطرف الأيسر وتوغل في المنطقة، قبل أن يسدد بين قدمي الحارس.

ونجح الشاب لامين يامال في تسجيل الهدف الدولي الأول له في الدقيقة 74، بعد تمريرة عرضية من نيكو ويليامز، صوب من لمسة واحدة في الشباك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير