البث المباشر
‏الصين تدعو لوقف التصعيد وتحذر من هشاشة الهدنة وسط تحركات دبلوماسية مكثفة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى هيئة الأوراق المالية. "على حافة المضيق وبين الزناد: حين يتقاطع النفط مع الكبرياء، ويصبح العالم معلّقًا على إصبعٍ قد ترتجف أو تشتعل" الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام رئيس مجلس النواب يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح تخصيص رقم موحد للرد على استفسارات نظام الإعلام الرقمي نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران وزير الإدارة المحلية: "يوم العلم" وقفة اعتزاز براية تختزل مسيرة المجد الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات الاستعانة بالخبراء الدوليين في تعديل قانون الضمان: بين الواقع والطموح المهندس صايل زيدان المصالحة يولم بمناسبة زفاف نجله "ناصر" - صور المياه : ضبط اعتداءات كبيرة في اربد وأبو نصير لتعبئة صهاريج مخالفة ومجمعات تجارية و سكنية قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية القاضي وفتوح: مواقف الملك تعزز صمود الفلسطينيين رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير الباكستاني العيسوي: الأردن يمضي بثبات بقيادة الملك رغم تعقيدات المشهد الإقليمي سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان فرص التهدئة بعد المفاوضات الأميركية الإيرانية مجلس النواب يُقر مشروع قانون "معدل الأحوال المدنية" السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج

انطلاق منافسات دوري أندية الدرجة الأولى لكرة اليد

انطلاق منافسات دوري أندية الدرجة الأولى لكرة اليد
الأنباط -

انطلقت اليوم الثلاثاء منافسات دوري أندية الدرجة الأولى لكرة اليد لموسم 2023، والتي تشهد مشاركة 8 فرق هي: السلط والأهلي والعربي والحسين إربد والقوقازي والكتة وكفرسوم ويرموك الشونة.

وتفوق السلط في اللقاء الذي أقيم على صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب على فريق يرموك الشونة بـ 36 نقطة مقابل 26، كما وفاز الأهلي على كفرسوم بـ 32 نقطة مقابل 26.

وفي صالة مدينة الحسن الرياضية بإربد فاز فريق الحسين إربد على الكتة بـ 33 نقطة مقابل 28، فيما فاز فريق العربي على القوقازي بـ 48 نقطة مقابل 37.

ويقام الدوري وفق نظام جديد، حيث تتنافس الفرق الثمانية في المرحلة الأولى من الدوري والتي تقام وفق نظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة بمشاركة المنتخب الوطني للشباب دون احتساب نتائجه، فيما تتأهل الفرق الحاصلة على المراكز الأربعة الأولى إلى المرحلة الثانية "المربع الذهبي" مع كافة النقاط التي حصلت عليها في المرحلة الأولى.

وتقام هذه المرحلة وفق نظام الدوري من مرحلتين "الذهاب والإياب" بمشاركة المنتخب الوطني للشباب دون احتساب نتائجه، ويتم ترتيب الفرق مع ختام المرحلة الثانية حسب النقاط التي حصلت عليها الفرق الأربعة.

والفرق الحاصلة على المراكز من الخامس وحتى الثامن في المرحلة الأولى، تتأهل إلى المرحلة الثانية مع كافة النقاط التي حصلت عليها في الدور الأول، فيما تقام المرحلة الثانية الخاصة بها وفق نظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة وبمشاركة المنتخب الوطني للناشئين دون احتساب نتائجه، ويتم ترتيب الفرق في هذه المرحلة حسب مجموع النقاط التي حصلت عليها.

أما الفريقان الحاصلان على المركزين الثالث والرابع في هذه المرحلة فيهبطان إلى مصاف دوري أندية الدرجة الثانية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير