البث المباشر
جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن

اتحاد المصارعة يعلن تفاصيل النسخة الأكبر من بطولة آسيا للناشئين والشباب

اتحاد المصارعة يعلن تفاصيل  النسخة الأكبر من بطولة  آسيا للناشئين والشباب
الأنباط -  أعلن الاتحاد الاردني للمصارعة، في مؤتمر صحفي، عقده بمقره اليوم السبت، تفاصيل بطولة آسيا للناشئين والشباب في دورتها الحالية.
وتنطلق البطولة، التي تقام تحت رعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين، وبإشراف اللجنة الأولمبية الأردنية، في 12 الشهر الحالي.
وتعتبر هذه البطولة أكبر بطولة قارية على مستوى قارة آسيا بعدد المشاركين.
ويشارك في البطولة 900 مشارك، بما في ذلك 590 لاعبا ولاعبة من 20 دولة، بالإضافة إلى 60 حكما من كلا الجنسين، ونحو 120 مدربا وإداريا، و150 متطوعا من عدة جهات محلية، بما يعتبر رقما قياسيا جديدا في تاريخ البطولة.
وأكد رئيس اتحاد المصارعة المهندس محمد العواملة، خلال المؤتمر الصحفي، أهمية استضافة الأردن لهذه البطولة التي تعنى برياضة تحظى بشعبية هائلة على مستوى قارة آسيا وعلى المستوى العالمي.
وقال إن البطولة تشهد مشاركة واسعة، وبعد جهود وعمل متواصل استمر لأشهر، بالتعاون مع الجهات الداعمة، معبرا عن سعادته بثقة الاتحاد الدولي للمصارعة في الإمكانات والبرامج التي قدمها الاتحاد الأردني.
وأشار إلى أن البطولة ستكون بداية المشاركة العالمية للاعبين واللاعبات الأردنيات، وفرصة لهم لإثبات جدارتهم أمام لاعبين على مستوى عال واحتراف عالمي.
ولفت إلى دور الاتحاد بصقل مهارات اللاعبين واللاعبات وتوفير كل ما يلزم للنهوض برياضة لطالما لاقت رواجا شعبيا محليا ودوليا.
بدوره، قال الناطق الإعلامي، نائب رئيس اتحاد المصارعة الأردني، المهندس عبدالله قطيشات، إن استضافة الأردن لبطولة دولية بهذا الحجم والمستوى، يعزز من مكانته كمضيف للأحداث الرياضية الكبرى والدولية.
وتوقع أن يكون للبطولة تأثير إيجابي على رياضة المصارعة في الأردن، وأن تسهم في تعزيز المستوى الفني وتطوير المهارات لدى اللاعبين واللاعبات المشاركين، بالإضافة إلى أنها ستعزز العلاقات الدولية والتبادل الثقافي والرياضي بين الأردن والدول المشاركة.
وبين أنه سيشارك زهاء 40 لاعبا ولاعبة من الأردن من مختلف الأوزان، لإتاحة الفرص لهم للتعامل والاحتكاك بلاعبين ذوي خبرة عالمية، خصوصا وأن اللاعبين الآسيويين يتربعون على عرش اللعبة على المستوى العالمي.
وتعتبر هذه البطولة الأولى التي يستضيفها الأردن على المستوى القاري، بعد تسخير اتحاد المصارعة الأردني جميع إمكاناته والتعاون مع العديد من الجهات الداعمة، أهمها الاتحاد الدولي للمصارعة الذي أكد دعمه لبرامج اتحاد المصارعة الأردني.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير