البث المباشر
توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة القبض على 4 أشخاص عرضوا معدات إلكترونية للغش على الطلبة في إربد حفل اشهار وتوقيع رواية آصف 2050.. للروائية عنان محروس في مركز الحسين الثقافي صوت الأردن عمر العبداللات يطلق "هينا جينا" دعماً للنشامى بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي مسرحية "أنت منذ الأمس" لمسرح الشمس على مسرح الأرميتاج في سان بطرسبورغ ساري جرادات يُوقّع "علّم بيقين" في معرض الدوحة الدولي للكتاب المركز الوطني لحقوق الإنسان يختتم دورة متخصصة حول الآليات الدولية لحقوق الإنسان لأعضاء فريق التنسيق الحكومي كيف أعاد الباص السريع تعريف الوقت داخل المدينة؟ البنك الأردني الكويتي يطلق أغنية وطنية احتفاءً بتأهل "النشامى" التاريخي إلى كأس العالم بالتعاون مع صوت الأردن الفنان عمر العبداللات زين تستعد للاحتفال الأضخم باستقلال المملكة الـ80 والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم بين المُضَحّي ... والمُضَحِّك ! قال تعالى : فصلِّ لربك وانحر. سورة الكوثر. آية ٢. المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية هيئة النزاهة ومكافحة الفساد تصدر بياناً حول تصريحات النائب العماوي الذهب يتراجع مع ارتفاع عوائد السندات وقوة الدولار تحويل السير 6 ساعات لإزالة جسر المشاة أمام جامعة عمان الأهلية استقلال 80 .. اردن التميز والابتكار أجواء لطيفةَ اليوم وكتلة هوائية رطبة الخميس كيف يغير الصيام لأكثر من 3 أيام جسم الإنسان؟ كيف يؤثر الليمون على المناعة؟ حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام

وزير الشباب يبحث أوجه التعاون الشبابي المشترك مع سفراء السويد وأذربيجان

وزير الشباب يبحث أوجه التعاون الشبابي المشترك مع سفراء السويد وأذربيجان
الأنباط -
ميناس بني ياسين 
استقبل وزير الشباب محمد النابلسي سفيرة السويد لدى المملكة اليكسندرا ريدمارك، ترافقها الرئيسة التنفيذية لمعهد الحوار السويدي للشرق الأوسط وشمال إفريقيا شارلوتا سباريه.
وتخلل اللقاء مناقشة القضايا الشبابية ذات الأولوية والبرامج التي يقدمها المعهد في إطار تعزيز مشاركة الشباب في الحياة العامة وترجمة القرار الأممي 2250 الشباب والسلم والأمن.
واستعرض النابلسي الجهود التي بذلتها المملكة في إطار ترجمة القرار 2250 الشباب والسلام والأمن بدءاً من جهود سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد المعظم بترؤس اجتماع مجلس الأمن وتقدمه بمشروع القرار، وتأسيس الائتلاف الوطني الأردني للقرار وترؤس المملكة لإعداد الاستراتيجية العربية للشباب والأمن والسلم، مثمناً الخطوات المتقدمة التي خطتها السويد في تفعيل القرار ودعم تنفيذه في مختلف المحافل الدولية.
وبين النابلسي أن الوزارة أرفدت ضمن الاستراتيجية الوطنية للشباب محوراً رئيسياً حول الشباب والأمن والسلم كما استحدثت ضمن هيكلها التنظيمي قسماً خاصاً بالشباب والسلام والأمن، مؤكدا على التزام الأردن بدعم الجهود الدولية نحو تنفيذ أجندة الشباب والسلام والأمن، من خلال خطة عمل وطنية أردنية تدعم وتعزز تنفيذ القرار.
ومن جانبهما تحدثت السفيرة السويدية ألكسندرا ريدمارك وشارلوتا سباريه، مديرة معهد الحوار السويدي للشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حول عمل السويد في مجالات العمل مع الشباب في الأردن والمنطقة، حيث يشمل عمل المعهد على دعم الجهود الإقليمية لتنفيذ أجندة الشباب والسلام والأمن، وأضافت سباريه أن "الحوار بين الأجيال القائم على الاستماع الفعّال والتعلم المتبادل مهم لهذا العمل."
كما بحث الوزير النابلسي وسفير أذربيجان لدى المملكة ايلدارسليموف، سبل تعزيز التعاون الشبابي المشترك بين الأردن وأذربيجان، وناقش الجانبان الموضوعات والقضايا ذات الاهتمام المشترك ومن أهمها تعزيز برامج التبادل الشبابي وإقامة البرامج الشبابية المشتركة وتبادل الخبرات الشبابية بين الجانبين.
وأكد النابلسي خلال استقباله سليموف في مقر وزارة الشباب يوم الأحد، على عمق العلاقات التاريخية التي تربط البلدين الصديقين في مختلف المجالات والتي أرسى دعائمها جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم و الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، معرباً عن تطلعه لفتح آفاق التعاون في مختلف البرامج والمشاريع الشبابية التي تنفذها الوزارة في إطار الاستراتيجية الوطنية للشباب.
من جانبه ثمن سليموف العلاقات الدبلوماسية التي تربط البلدين من خلال تبادل الزيارات بين الوفود الرسمية التي تستهدف تنمية التعاون في شتى المجالات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير