اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القطامين يوجه بوضع خطة شاملة لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة "الاردنية للبحث العلمي" تهنئ بذكرى المولد النبوي شي يدعو الصين والأردن إلى زيادة تعميق المواءمة بين استراتيجيات التنمية الأردن يرفض اقتحام الاحتلال واخلاء مركز للأنروا في القدس في ذكرى المولد النبوي الشريف لم يستوصوا بالمطلقات وأطفالهن خيرًا يا رسول الله بحثًا عن الحداثة... بقلم محمد الأسعد. (قلق الوعي). ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي الأمير الحسن بن طلال يفتتح "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب "الفوسفات" تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شي يطرح أربعة مبادئ بشأن المسألة الفلسطينية تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة السفارة الماليزية تحتفل بالمولد النبوي الشريف في هندسة الشراكات السياسية هل كنا بحاجة إلى توجيهي المسارات؟ أم كان الأجدر تطوير التوجيه والإقناع؟ شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف

"اليرموك" والمركز الجغرافي الملكي الأردني يوقعان على مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك

اليرموك والمركز الجغرافي الملكي الأردني يوقعان على مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك
الأنباط -

 
 وقعت جامعة اليرموك والمركز الجغرافي الملكي الأردني، مذكرة تفاهم لتأطير العلاقة فيما بينهما في مجالات التعاون ونطاق العمل المشترك، بما يخدم رؤيتهما واهدافهما المشتركة.
وتنص مذكرة التفاهم، التي وقعها رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد، والمدير العام للمركز العميد المهندس معمر كامل حدادين، على مشاركة الطرفين في الأحداث العلمية والمؤتمرات والندوات التي ينظمانها لمواكبة التطور التكنولوجي في أنظمة المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد، من خلال تسهيل كل منهما للآخر استخدام إمكاناته وتجهيزاته وكوادره الفنية والإدارية المؤهلة في التدريس والتدريب.
كما ونصت المذكرة على قيام "المركز"، بتدريب طلبة الجامعة في مقره والمجالات التي تقع ضمن اختصاصه في مجال الأعمال المساحية ونظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد والرسم الآلي الرقمي والصور الجوية والفضائية المعدلة.
ووفق المذكرة أيضا، تتعاون الجامعة والمركز فيما يخص مشاركة الباحثين لديهما بالمشاريع البحثية في المجالات التي تقع ضمن اختصاصهما، والإشراف والمشاركة في مناقشات رسائل الماجستير من كلا الفريقين في كافة المجالات التي تقع ضمن اختصاصهما، وحسب التعليمات المتعلقة والمعمول بها في جامعة اليرموك.
كما وتضمنت المذكرة، قيام الجامعة والمركز بتوفير المدربين المؤهلين ذوي الخبرة والكفاءة العالية في مجال التدريب وتحضير المادة العلمية للدورات وورش العمل بطريقة منهجية بحيث تغطي كافة عناصر الدورة التدريبية أو ورش العمل المزمع تنظيمها، إضافة إلى قيام المركز بتسهيل مهمة باحثي الجامعة لأغراض البحث العلمي.
 وقال مسّاد خلال حفل التوقيع، إن المركز يعتبر واحدا من المراكز والمؤسسات الوطنية الرائدة، لما له من أثر وبصمة فيما يخص العلوم المساحية ونظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد.
وأشاد في ذات السياق، بجهود المركز فيما يخص تقديم الاستشارات والتدريب لكافة المؤسسات الحكومية في مجالات اختصاصه.
وأشار مسّاد إلى أهمية هذه المذكرة، بالنسبة لجامعة اليرموك ومسيرتها الاكاديمية والبحثية، انطلاقاً من الدور المناط بها في التنمية الوطنية الشاملة، وسعيها الدائم نحو التشاركية مع مختلف المؤسسات الوطنية وربط مخرجاتها التعليمية بالجانب العملي.
في المقابل، أشاد حدادين بالسمعة العلمية المتميزة التي تحظى بها جامعة اليرموك ودورها في دعم مسيرة التعليم العالي الأردني، لما لها من مكانة علمية وبحثية مشهودة.
وأشار حدادين إلى دور المركز في دمج التعليم الأكاديمي والتدريب العملي، مؤكدا أن المركز سيقدم كل امكانياته التي من شأنها تطوير أساليب التعليم والتدريب ونشر المعرفة بما يخدم الجامعة لتمكين الطلبة وصقل مهاراتهم وقدراتهم من خلال البرامج التدريبية المشتركة
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير