البث المباشر
وزير الخارجية يلتقي بوزير خارجية الكويت في عمّان حكايات من وسط البلد القديمة استقرار أسعار الذهب محليا عند 95.6 دينارا لغرام "عيار 21" ذكرى وفاة الدكتور عبداللطيف عربيات(أبوسليمان) الجمارك الأردنية تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر الطرود البريدية وتتلفها وفق الأصول عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026 عندما يغتالُ "الأمان" براءته.. صرخة في وجه الضمير الإنساني "الفوسفات الأردنية" تحقق أداءً قياسياً في 2025 وتواصل توسعها الاستثماري من هو كول توماس ألين الذي حاول اغتيال ترامب؟! وزارة الثقافة تنظم اليوم ندوة عن السردية الأردنية في محافظة البلقاء القيادة المركزية الأميركية تعلن اعتراض سفينة خاضعة للعقوبات في بحر العرب أجواء دافئة في اغلب المناطق اليوم وامطار متفرقة غدًا أخطر مرحلة عمرية لاكتساب الوزن الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟ التوازن الاقتصادي والاستقرار المعيشي بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين البنك العربي يرعى فعاليات برنامج "اليوم العربي للشمول المالي" في متحف الأطفال الجامعة الأردنية… حيث تتحول المعرفة إلى حكاية إنسان ثلاث ملفات على طاولة الرئيس عندما يبكي الرجال

"اليرموك" والمركز الجغرافي الملكي الأردني يوقعان على مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك

اليرموك والمركز الجغرافي الملكي الأردني يوقعان على مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون المشترك
الأنباط -

 
 وقعت جامعة اليرموك والمركز الجغرافي الملكي الأردني، مذكرة تفاهم لتأطير العلاقة فيما بينهما في مجالات التعاون ونطاق العمل المشترك، بما يخدم رؤيتهما واهدافهما المشتركة.
وتنص مذكرة التفاهم، التي وقعها رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد، والمدير العام للمركز العميد المهندس معمر كامل حدادين، على مشاركة الطرفين في الأحداث العلمية والمؤتمرات والندوات التي ينظمانها لمواكبة التطور التكنولوجي في أنظمة المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد، من خلال تسهيل كل منهما للآخر استخدام إمكاناته وتجهيزاته وكوادره الفنية والإدارية المؤهلة في التدريس والتدريب.
كما ونصت المذكرة على قيام "المركز"، بتدريب طلبة الجامعة في مقره والمجالات التي تقع ضمن اختصاصه في مجال الأعمال المساحية ونظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد والرسم الآلي الرقمي والصور الجوية والفضائية المعدلة.
ووفق المذكرة أيضا، تتعاون الجامعة والمركز فيما يخص مشاركة الباحثين لديهما بالمشاريع البحثية في المجالات التي تقع ضمن اختصاصهما، والإشراف والمشاركة في مناقشات رسائل الماجستير من كلا الفريقين في كافة المجالات التي تقع ضمن اختصاصهما، وحسب التعليمات المتعلقة والمعمول بها في جامعة اليرموك.
كما وتضمنت المذكرة، قيام الجامعة والمركز بتوفير المدربين المؤهلين ذوي الخبرة والكفاءة العالية في مجال التدريب وتحضير المادة العلمية للدورات وورش العمل بطريقة منهجية بحيث تغطي كافة عناصر الدورة التدريبية أو ورش العمل المزمع تنظيمها، إضافة إلى قيام المركز بتسهيل مهمة باحثي الجامعة لأغراض البحث العلمي.
 وقال مسّاد خلال حفل التوقيع، إن المركز يعتبر واحدا من المراكز والمؤسسات الوطنية الرائدة، لما له من أثر وبصمة فيما يخص العلوم المساحية ونظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد.
وأشاد في ذات السياق، بجهود المركز فيما يخص تقديم الاستشارات والتدريب لكافة المؤسسات الحكومية في مجالات اختصاصه.
وأشار مسّاد إلى أهمية هذه المذكرة، بالنسبة لجامعة اليرموك ومسيرتها الاكاديمية والبحثية، انطلاقاً من الدور المناط بها في التنمية الوطنية الشاملة، وسعيها الدائم نحو التشاركية مع مختلف المؤسسات الوطنية وربط مخرجاتها التعليمية بالجانب العملي.
في المقابل، أشاد حدادين بالسمعة العلمية المتميزة التي تحظى بها جامعة اليرموك ودورها في دعم مسيرة التعليم العالي الأردني، لما لها من مكانة علمية وبحثية مشهودة.
وأشار حدادين إلى دور المركز في دمج التعليم الأكاديمي والتدريب العملي، مؤكدا أن المركز سيقدم كل امكانياته التي من شأنها تطوير أساليب التعليم والتدريب ونشر المعرفة بما يخدم الجامعة لتمكين الطلبة وصقل مهاراتهم وقدراتهم من خلال البرامج التدريبية المشتركة
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير