اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب

شباب معان لحفظ البيئة تنافس في الملتقــى الشبابي الكويتي - العربي الثالث

شباب معان لحفظ البيئة تنافس في الملتقــى الشبابي الكويتي - العربي الثالث
الأنباط -
 تشارك جمعية شباب معان لحفظ البيئة في "الملتقى الشبابي الكويتي – العربي الثالث" والذي ينظم بنعوان "دور الشباب في التنمية المستدامة واستدامة المياه" والذي يقام تحت رعاية الهيئة العامة للشباب بمقر المعهد العربي للتخطيط خلال الفترة من 28 فبراير -2 مارس المقبل بالتعاون والشراكة مع المعهد العربي للتخطيط (API) في الكويت ، ومؤسسة الكويت للتقدم العلمي.
وأوضح سامر عبد الدايم رئيس جمعية شباب معان لحفظ البيئة إن أهمية الملتقى تأتي كونه الثالث من نوعه الذي يجمع بين شباب دول مجلس التعاون الخليجي ونظرائهم من الدول العربية الأخرى للتعريف بالقضايا المتعلقة بالتنمية المستدامة وايجاد حلول مستدامة تربط بين القضايا البيئية والاقتصادية والاجتماعية وخلق فرص عمل ومشاريع واعدة للشباب.
وقال عبدالدايم ان مشاركة الجمعية ستكون من خلال مشروع إعادة تدوير النفايات وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ويعتبر ضمن مخرجات الابتكارات والمشاريع الشبابية المشمولة بالملتقى ونأمل ان تنجح في طريقها لأن تتحول إلى مشاريع اقتصادية تنموية.
وبيَن أن "الملتقى الشبابي الكويتي – العربي الثالث"  يهدف إلى إبراز دور الشباب من مختلف الدول العربية  في دعم جهود التنمية المستدامة ، ورفع مستوى وعي الشباب الكويتي والعربي بمفهوم التنمية المستدامة وصولاً إلى تحقيق روح المسؤولية والمبادرة المجتمعية في هذا المجال، واستعراض أفكار الشباب وابتكاراتهم لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، بالإضافة إلى اختيار أفضل مجموعة من مبادرات التنمية المستدامة لخلق فرص عمل ومشاريع لتمكين الشباب، وخلق الشراكات المجتمعية التي تساهم في تبني مبادرات الشباب ومشاريعهم، واستثمار مشاريع الشباب من خلال تبني القطاع الخاص والمهتمين بمجال التنمية المستدامة، فضلا عن عرض المبادرات والبرامج التطوعية والمشاريع العلمية والاختراعات الشبابية الناجحة في مجال التنمية المستدامة، وتبادل الخبرات بين الشباب في مجال التنمية المستدامة وبناء قاعدة بيانات، وتحديد آليات تعزيز دور الشباب العربي في التنمية المستدامة.
وكشف أن الملتقى يستعرض ويتناول محاور "دور الشباب العربي بشكل عام والكويتي بشكل خاص في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وعرض التجارب والمبادرات والمشاريع الشبابية الناجحة التي تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ليتم استثمارها محلياً، وتعزيز العمل التطوعي الشبابي بغرض تقديم الدعم لجهود التنمية المستدامة وتحقيق الشراكات المجتمعية وتمكين الشباب"، بالإضافة إلى دور الشباب في إحداث التغيير المطلوب تجاه الاستهلاك غير المستدام للموارد الطبيعية، وآليات وسياسات تعزيز دور الشباب في التنمية المستدامة، ودور المؤسسات المحلية والاقليمية والدولية الداعمة لجهود الشباب في التنمية المستدامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير