اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت"

العقبة :الجمارك والمستثمرين يناقشان آليات معالجة المعوقات التي تواجههما

العقبة الجمارك والمستثمرين يناقشان آليات معالجة المعوقات التي تواجههما
الأنباط -
دينا محادين

التقى مدير عام الجمارك الأردنية لواء جمارك المهندس جلال القضاة رئيس وأعضاء مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لبحث سبل تعزيز التنسيق والتعاون المستمر بين الجانبين، بهدف السعي لتحسين البيئة الاستثمارية في العقبة والتأكيد على أهمية العمل المشترك بين الطرفين لما فيه مصلحة الاقتصاد الوطني.

 وأضاف القضاة خلال اللقاء الذي رعاه مفوض الاقتصاد نائب رئيس مجلس مفوضي السلطة حمزة الحاج حسن، وحضور كل من محافظ العقبة خالد الحجاج، ومفوضي السلطة وممثلي الشركات العاملة في المنطقة، أن الدائرة تتعاون مع جميع المؤسسات والوزارات المعنية بالتخليص على البضائع والاستيراد والتصدير للتسهيل على المستثمرين والتجار وديمومة أعمالهم، وتوفير الوقت والجهد لإنهاء معاملاتهم اليومية. 

وطلب القضاة من الشركات في حال رغبتها بصيانة إحدى الآليات إرسال كتاب للجمارك ليصار إلى اتخاذ الإجراء اللازم ، مضيفا أن التخمين على البضائع له شروط وأسس يجب  الالتزام بها عبر المراسلات والصور،وبما في ذلك "نترات الأمونيوم"  والتي تقع ضمن مسؤولية مديرية الأمن العام، أما بخصوص "المسرب الأحمر" فإنه يعتمد على معايير تعمل بها دائرة الجمارك.

 بدوره أكد نائب رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة حمزة الحاج حسن، أنه تم إيصال رسائل إلى إدارة الجمارك وإرسال فريق فني أيضا من قبل دائرة الجمارك لدراسة عدة أمور تتعلق بالأمور الجمركية والمستثمرين في المنطقة الخاصة.  

وتابع أن السلطة تذلل الصعوبات المتعلقة بقانون السلطة أو قانون الجمارك، خاصة بعد إيلاء مهمة الجمارك داخل المنطقة الاقتصادية إلى الجمارك الأردنية، وهناك تنسيق مستمر بين الطرفين ولقاءات لتعزيز وبحث المعيقات والتحديات التي تواجه هذا القطاع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير