اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صوت الحق في عالم يتصدّع: قراءةٌ من وجد امرأة وعقل قيادي مشاركة أردنية في احتفال السفارة السعودية باليوم الوطني بتونس حين يتحدث الأردن… يرتفع صوت العرب زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 لجنة نيابية تؤكد ضرورة ترجمة التوجيهات الملكية لتطوير منظومة النقل مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي شكر على تعاز بوفاة المرحومة ميسون سرور الزعبي (أم خالد) "صناعة وتجارة العقبة" تحصل على شهادة نظام إدارة الجودة العالمية “البريد الأردني” يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية ندوة في معرض عمّان الدولي للكتاب تضيء على كتاب صيني حول تنمية القدرات اللغوية للأطفال البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ مباحثات أردنية مصرية لتطوير الشراكة في تنظيم سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها الميمون وهم البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة " أقوى مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام2026 " شي يقول إنه مستعد للعمل مع ترامب لتوجيه العلاقات الصينية-الأمريكية على مسار مستقر نحو المستقبل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث عوض و"مطعم الأشرار"

"الشعبي الفلسطيني - 14 مليون" يعلن تضامنه مع الشعبين السوري والتركي ويدعو الى رفع الحصار عن سوريا

الشعبي الفلسطيني - 14 مليون يعلن تضامنه مع الشعبين السوري والتركي ويدعو الى رفع الحصار عن سوريا
الأنباط -
"الشعبي الفلسطيني - 14 مليون" يعلن تضامنه مع الشعبين السوري والتركي ويدعو الى رفع الحصار عن سوريا
دعا المؤتمر الشعبي الفلسطيني 14-مليون الى التضامن مع الشعبين السوري والتركي٠٠ جاء ذلك في بيان اصدره الثلاثاء في فلسطين وطالب فيه بتقديم التبرعات الماديه والعينيه وخاصة الى الشعب السوري الذي لا يحظي بدعم دولي كافٍ امام هذه الكارثه . كما طالب المؤتمر بانهاء الحصار على سوريا ورفع العقوبات عنها ودعا الدول العربيه الى تجاوز الخلافات السياسية والدفع فوراً بفرق الانقاذ ومواد الطبابه والمحروقات والغذاء والاموال واقامة اماكن الايواء لانقاذ الاطفال والنساء وكبار السن من تحت الانقاض وايواء الناجين الذين لا يجدون مأوى .
وفيما يلي نص البيان ..
المؤتمر الشعبي الفلسطيني ١٤ مليون
كل التضامن مع الشعبين السوري والتركي
وليرفع الحصار الظالم عن سوريا العروبة
 
يا جماهير شعبنا الفلسطيني المناضل المعطاء
اليوم والشعب العربي السوري وابنا شعبنا في سوريا وقد تعرض مع الشعب التركي الصديق لكارثه كبيره بفعل الزلزال الذي ضرب الشمال السوري والجنوب التركي بقوه , هو بحاجة الى تضامن ودعم فوري من الشعوب العربية وفي طليعتها الشعب الفلسطيني الذي يعرف معنى وأهمية المساندة والدعم المعنوي والمادي عند الكوارث.
اننا في المؤتمر الشعبي الفلسطيني – 14 مليون اذ ندعو ونناشد أبناء شعبنا الفلسطيني في كل اماكن تواجده الى المبادرة في تقديم الدعم والاسناد عبر التبرعات المادية والعينيه من خلال الطرق المتاحة في الضفة الغربية وقطاع غزه والداخل الفلسطيني ١٩٤٨ ، واماكن اللجوء والشتات والاسراع الى نجدة اخواننا في سوريا ، الذين لم يتوفر لهم دعم واسناد دولي كاف -كما يبدو– عدا عن تبعات الحصار الظالم الذي تفرضه دول العدوان على سوريا والحرب والعقوبات المفروضة عليها .
كما ندعو الى التعبير عن الدعم والأخوة والتضامن –كما ينبغي - لشعب عربي شقيق طالما كان سندا ودعما لفلسطين وشعبها ولا زال ، وذلك من خلال المشاركة وتنظيم وقفات التضامن المعنوي والاخوي مع سوريا الشفيفة وشعبها أينما ومتى امكن ذلك .
وطالب المؤتمر الشعبي الفلسطيني ١٤مليون المجتمع الدولي بالعمل الجاد لأنهاء الحصار الظالم على سوريا ورفع العقوبات فوراً ، الأمر الذي من شانه مضاعفة وتعظيم قدرات السوريين في مواجهة الكوراث الإنسانية، وكما وندعو المؤسسات الدولية بوقف التعامل بازدواجية المعايير وتسيس التعاطي مع نتائج الكوارث الطبيعية وتسريع وصول المساعدات والدعم وفرق الانقاذ للمناطق السورية التي تعرضت للدمار بفعل الزلزال.
ويدعو المؤتمر الدول العربية إلى تجاوز خلافات السياسية والقفز عنها والشروع فوراً في توفير الدعم بكل ما يحتاجه الشعب السوري والدوله السوريه من اجهزة الانقاذ والطبابه والمحروقات ولوازم الاقامه المؤقته والغذاء والاموال ، وعمليات اعادة البناء والإعمار ، وتعزيز الاستجابات الإنسانية لضمان إنقاذ الاطفال والنساء وكبار السن وانتشال الضحايا من تحت الانقاض ، وتوفير المأوى للناجين خاصة في ظروف جويه قاسيه وتهديدات بمزيد من الزلازل المرتده فكل لحظه تتأخر المساعده فيها تتضاءل فرص إنقاذ الناس .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير