اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الهوس بالأكل الصحي" .. عندما يتحول الغذاء إلى اضطراب نفسي لماذا يلسع البعوض أشخاصاً أكثر من غيرهم؟ شراكة استراتيجية بين "الصندوق الأردني للريادة" و"STV" تفتح آفاق استثمارية جديدة في قطاع الذكاء الاصطناعي بالأردن خارج المستطيل الأخضر.. أديداس ونايكي تشعلان حرب المليارات في مونديال 2026 الشاعر براش يناشد تجديد المكرمة الملكية ونقله ل"الحسين الطبية" 90 نائبًا يفتتحون معركة "الإدارة المحلية".. والبرلمان يضع حزمة الإصلاحات الحكومية تحت مجهر اللجان وفاة ثلاثيني طعنا بمشاجرة في جرش حين يصمت الساسة.. يتكلم الفراغ حسين الجغبير يكتب :لا تقلقوا ... ودعوا الساحة لفرسانها !!! من "ميلانو" إلى "روابي فرح": ليث الدويكات يعيد كتابة مستقبل الأمن الغذائي الأردني بقلبٍ يتسع للإنسانية ​"الأشغال": بدء صيانة طريق الكرك - الأغوار السفارة القطرية تعلن عن استقبال المعزين بوفاة الأمير حمد وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السعودي عماد سعد يكتب: العدالة المناخية: من يدفع ثمن الاحتباس الحراري؟ رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد

بائع عربي يحزن الإيطاليين بـ"مقعده الخالي"

بائع عربي يحزن الإيطاليين بـمقعده الخالي
الأنباط -
خصصت صحيفة "تيرزو بيناريو" الإيطالية مقالا حول وفاة مهاجر وبائع متجول مغربي، خلف رحيله حزنا كبيرا لدى سكان بلدة سيرفتري الإيطالية والمناطق المجاورة.

والبشير، الذي لقبه سكان المنطقة بـ"باسيفيكو" وتعني بالإيطالية "المسالم" هو مهاجر مغربي وأب لابنتين، اشتغل بائعا متجولا في إيطاليا لمدة تزيد عن 30 سنة، وحظي بمكانة محمودة عند سكان المنطقة التي عاش فيها بفضل أخلاقه وشخصيته المسالمة حتى صار شخصا معروفا عند الجميع.

ونقلت وسائل إعلام إيطالية أمس خبر وفاة البشير، بكثير من الحسرة على فقدان الرجل المحبوب عند الجميع. وأشادت تصريحات السكان بخصال البشير الحميدة، وأخلاقه الطيبة، وابتسامته الدائمة، وروحه المرحة التي أسرت قلوبهم.

ونقلت صحيفة "تيرزو بيناريو" الإيطالية عن أحد المواطنين، قوله : "لقد كان مغربيا مشهورا في مجتمعات سيرفتري وبورجو سان ومارتينو بابتسامته الدائمة وبشخصيته اللطيفة والطيبة".

وعلق فينسينو فيريري على المنشور ذاته: "كان البشير يعمل بكرامة، كان دائم الحضور ولا يغيب إلا في الأوقات التي يزور أهله في بلده".
 
واقترح فيريري في التعليق ذاته "إنشاء تذكار أمام المقعد الذي كان يجلس عليه البشير من أجل تخليد شخص دخل تاريخ المنطقة"، وايضا تقديم إعانات مالية لعائلته القاطنة بالمغرب، حسب قوله.

وحسب صحيفة صحيفة هسبريس المغربية علق  أحد السكان على خبر وفاة البشير بموقع "فيس بوك" قائلا : "يسعدني أن أقرأ أنني لست الوحيد، الذي شعر بالتعاطف مع هذا الرجل. لم أشترِ منه أبدا أي شيء، لكنني غالبا ما عرضت عليه شرب قهوة سويا.. أنا حزين جدا لخبر وفاته".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير