اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب

انتهاء دوري لعبة الكريكيت بفوز فريق الجالية الباكستانية

انتهاء دوري لعبة الكريكيت بفوز فريق الجالية الباكستانية
الأنباط -
انتهت مساء اليوم الجمعة، بطولة دوري لُعبة الكريكيت بفوز فريق الجالية الباكستانية على فريق الجالية السيرلانكية، بحضور العين ناصر جودة وسفراء دول باكستان والمكسيك وبنما، وممثلين عن سفارات الهند والبحرين وبنغلادش وجنوب أفريقيا والولايات المتحدة وبريطانيا وسيرلانكا، والنائب أحمد عشا والداعم للبطولة ياسر أبو شيخة.
وبدأ دوري لعبة الكريكت قبل شهرين بتنظيم اللجنة الأردنية التأسيسية للعبة بالتعاون مع السفارة الباكستانية، حيث شارك بالدوري 12 فريقا يمثلون الجاليات الباكستانية والسيرلانكية والهندية والبنغلادشية، إضافة إلى الفريق الأردني، تم تصفية الفرق إلى ثمانية فرق ثم إلى أربعة ثم إلى فريقين لعبا بالنهائي .
وقال رئيس اللجنة التأسيسية لاتحاد لُعبة الكريكيت بالأردن الدكتور وضاح الكيلاني، إن لعبة الكريكيت المشهورة في دول آسيا وبريطانيا، يوجد ما يقارب نصف مليون شخص داخل الأردن يتابعونها خصوصا من أبناء الجاليات الآسيوية إضافة إلى أردنيين، ويتطلعون إلى تنظيم دوريات بهذه اللعبة لتكون متنفسا لهم .
وأضاف أن اللجنة بصدد تأسيس اتحاد أردني بلعبة الكريكيت، مشيرا إلى أنه وفي حال تأسيس هذه الاتحاد سيتم إنشاء الملاعب الخاصة بها وتنظيم البطولات المحلية والعربية خصوصا أن لدى الدول العربية اتحادات بهذه اللعبة.
ويشار إلى أن الكريكيت هي بالأصل لعبة انجليزية انتشرت في آسيا بعد الاستعمار، وهي رياضة جماعية يشارك فيها فريقان مكون كل منهما من أحد عشر لاعبا، تضرب فيها كرة بحجم قبضة اليد من قبل لاعب يدعى رامي الكرة، أما اللاعب الخصم فيدعى رجل المضرب، ويحاول صد الكرة باستخدام مضرب شبيه بالمجذاف، ويتركز الانتباه أساسا حول علامتين تشكلان الأهداف تدعيان "ويكيت"، وهما مجموعة من ثلاث عصي متصلة يحاول رامي الكرة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير