اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة سلطة العقبة تعقد الحلقة التشاورية الثانية لمراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع إعادة تأهيل وتوسعة مركز حدود الدرة الحسين وهندسة الثقل الإقليمي الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء معرض عمان الدولي للكتاب يشهد حفل توقيع القصة الجديدة "تينة وفروتي"للشيخة الأديبة سارة طالب السهيل في موسم الانتخابات.. لماذا نخرج أسوأ ما فينا؟ التعليم والاحترام الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية محاضرة علمية متخصصة تبحث تطبيقات النانوتكنولوجي وآفاقها المستقبلية طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء

الجغبير: "صناعة عمان" تنشىء مركزا دوليا للمعارض والمؤتمرات في المملكة

 الجغبير صناعة عمان تنشىء مركزا دوليا للمعارض  والمؤتمرات في المملكة
الأنباط -
بعد الانتهاء من مرحلة التصاميم الأولية
  


أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير ان غرفة صناعة عمان قد انهت مرحلة التصاميم الاولية لاقامة مركز دولي للمعارض والمؤتمرات في المملكة، وستباشر عملية طرح عطاء تنفيذ اقامة المصنع خلال الأشهر القليلة القادمة، حيث يتوقع ان يتم الانتهاء من عملية اقامة المركز خلال عامين. 

واضاف الجغبير ان المركز سيقام على ارض مساحتها 33 دونما  تملكها الغرفة على شارع المطار، مبينا ان المركز سيضم عدة قاعات للمعارض،  اضافة الى  الى مجمع للاعمال، حيث ستحرض الغرفة على ان يكون مركز المعارض المنوي بناءه مجهزا بأحدث ما وصلت اليه مراكز المعارض العالمية، و سيحتوي المركز على قاعات لاقامة اللقاءات الثنائية والمفاوضات التجارية، اضافة الى عقد ورش عمل ومؤتمرات تناقش ابرز القضايا الصناعية.

واوضح الجغبير ان الأردن يفتقر الى مركز  متخصص لاقامة للمعارض، والذي يتواجد في معظم دول العالم ومنها الدول المجاورة، حيث تأمل الغرفة الغرفة ان يسهم في هذا المركز في تحويل الأردن الى بلد منظم للمعارض الدولية المختلفة، وبالتالي خلق المزيد من فرص العمل لأبناء هذا الوطن، هذا عدا عن اهمية المعارض في استقطاب الزوار ورجال الاعمال من الخارج مما سيسهم في تحريك السياحة في الأردن، عدا عن اهمية المعارض في الترويج والتعريف بالصناعات الوطنية، حيث تعد المعارض بداية النمو الاقتصادي للتحفيز والنشاط من حيث تعريف المستهلكين بالابتكارات والمنتجات الوطنية ما يسهل عملية تسويقها، مشيرا الى ان الصناعات الاردنية تصدر لاكثر من 140 دولة في مختلف قارات العالم، الأمر الذي يؤكد جودة هذه الصناعات ومدى تطورها.


واشار الجغبير الى ان غرفة صناعة عمان وبالتعاون مع نقابة المهندسين قد طرحت مسابقة لتصميم هذا المركز، شارك فيها العديد من الشركات والمؤسسات الوطنية العاملة في هذا المجال، حيث اشرف ممثلون لنقابة المهندسين على دراسة العروض التي تقدمت لهذه المسابقة، وتم اختيار الفائز منها وفق أعلى الأسس والمعايير المعتمدة، مثمنا جهود نقيب المهندسين الأردنيين وتعاونه مع الغرفة في هذا المشروع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير