البث المباشر
مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس سلطة إقليم البتراء : تل الزنطور شاهد حي على عظمة الحضارة النبطية بيت العمال: لا تحسن ملموس في البطالة، وتحديات مستمرة في الحمايات والحقوق انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الأردن في محافظة معان الأشغال العامة تبدأ أعمال تأهيل الطريق الملوكي في مادبا وتحدد مسارات بديلة لحركة السير انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية

الجغبير: "صناعة عمان" تنشىء مركزا دوليا للمعارض والمؤتمرات في المملكة

 الجغبير صناعة عمان تنشىء مركزا دوليا للمعارض  والمؤتمرات في المملكة
الأنباط -
بعد الانتهاء من مرحلة التصاميم الأولية
  


أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير ان غرفة صناعة عمان قد انهت مرحلة التصاميم الاولية لاقامة مركز دولي للمعارض والمؤتمرات في المملكة، وستباشر عملية طرح عطاء تنفيذ اقامة المصنع خلال الأشهر القليلة القادمة، حيث يتوقع ان يتم الانتهاء من عملية اقامة المركز خلال عامين. 

واضاف الجغبير ان المركز سيقام على ارض مساحتها 33 دونما  تملكها الغرفة على شارع المطار، مبينا ان المركز سيضم عدة قاعات للمعارض،  اضافة الى  الى مجمع للاعمال، حيث ستحرض الغرفة على ان يكون مركز المعارض المنوي بناءه مجهزا بأحدث ما وصلت اليه مراكز المعارض العالمية، و سيحتوي المركز على قاعات لاقامة اللقاءات الثنائية والمفاوضات التجارية، اضافة الى عقد ورش عمل ومؤتمرات تناقش ابرز القضايا الصناعية.

واوضح الجغبير ان الأردن يفتقر الى مركز  متخصص لاقامة للمعارض، والذي يتواجد في معظم دول العالم ومنها الدول المجاورة، حيث تأمل الغرفة الغرفة ان يسهم في هذا المركز في تحويل الأردن الى بلد منظم للمعارض الدولية المختلفة، وبالتالي خلق المزيد من فرص العمل لأبناء هذا الوطن، هذا عدا عن اهمية المعارض في استقطاب الزوار ورجال الاعمال من الخارج مما سيسهم في تحريك السياحة في الأردن، عدا عن اهمية المعارض في الترويج والتعريف بالصناعات الوطنية، حيث تعد المعارض بداية النمو الاقتصادي للتحفيز والنشاط من حيث تعريف المستهلكين بالابتكارات والمنتجات الوطنية ما يسهل عملية تسويقها، مشيرا الى ان الصناعات الاردنية تصدر لاكثر من 140 دولة في مختلف قارات العالم، الأمر الذي يؤكد جودة هذه الصناعات ومدى تطورها.


واشار الجغبير الى ان غرفة صناعة عمان وبالتعاون مع نقابة المهندسين قد طرحت مسابقة لتصميم هذا المركز، شارك فيها العديد من الشركات والمؤسسات الوطنية العاملة في هذا المجال، حيث اشرف ممثلون لنقابة المهندسين على دراسة العروض التي تقدمت لهذه المسابقة، وتم اختيار الفائز منها وفق أعلى الأسس والمعايير المعتمدة، مثمنا جهود نقيب المهندسين الأردنيين وتعاونه مع الغرفة في هذا المشروع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير