اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني وقدرته على تجاوز الأزمات النشامى اول من تأهل للمونديال.....فهل يكون أول الفائزين؟ اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف "بيت الأردن" في دالاس الأميركية منصة وطنية وثقافية لدعم منتخب النشامى رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد نائب الملك يزور مديرية الأمن العام مختصون: هتافات وأغاني الجماهير رافعة لمعنويات “النشامى” في كأس العالم السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية

الاحتفال بيومي السياحة والنظافة العالميين في مأدبا

الاحتفال بيومي السياحة والنظافة العالميين في مأدبا
الأنباط -
احتفلت وزارة السياحة والآثار، بالتعاون مع مبادرة "همة ولمة"، اليوم الثلاثاء، في مدينة مأدبا، بيومي السياحة والنظافة العالميين، بحضور وزيري السياحة والآثار نايف الفايز والشباب محمد النابلسي.
وقال الوزير الفايز، في انطلاقة الإحتفالية من مركز زوار مأدبا، إن الاحتفال بيومي السياحة والنظافة من مادبا مدينة السياحة العربية لعام 2022، يعبر عن إرادة التغيير وتحسين المواقع السياحية، سواء من حيث النظافة والبيئة الصحية الملائمة.
وأضاف رغم الحماس الكبير لجميع الجهات المشاركة في الحملة، فإن الطريق أمامنا ما زال طويلا، مؤكدا أن التغيير يبدأ من أنفسنا، خاصة أنه ما زال هناك مشكلة بالنظافة ولا بد من مواجهتها.
وأشار إلى أن كل الجهات الرسمية والأهلية المشاركة في حملات النظافة مسؤولة، داعيا إلى البناء على هذه الجهود لتكون مأدبا نموذجا للسياحة المحلية والعالمية.
بدورها، بينت مسؤولة مبادرة همة ولمة، لانا حمارنة، أن الحملة تهدف إلى التوعية بضرورة المحافظة على النظافة وعدم رمي النفايات العشوائى ما يلحق أذى كبيرا بوطننا وينقل صورة سلبية عنه، داعية إلى التعاون والتشبيك مع الجهات الحكومية والخاصة لإحداث شراكة حقيقية في المحافظة على النظافة.
واشتملت الاحتفالية على تنفيذ مبادرة همة ولمة التي شاركت فيها مختلف الفعاليات الرسمية والشعبية والقطاع الخاص التي تضمنت فعاليات تركز على إعادة التفكير في السياحة لتكون ركيزة أساسية للتنمية والحفاظ على النظافة.
وتجول وزيرا السياحة والشباب والمشاركون، في الوسط السياحي في مأدبا، واطلعوا على عمليات تحسين وإضفاء الطابع الجمالي فيه بالتعاون مع بلدية مادبا الكبرى شملت 100 محل تجاري.
واطلعوا على تجربة مسجد البيان بوصفه مسجدا نموذجيا بيئيا، إذ يستخدم الطاقة الشمسية ويستغل كل نقطة مياه ويجمعها في بئر لاستخدامها للزراعة في ساحات المسجد، كما زار المشاركون الطلبة المنخرطين في برامج تدريبية مهنية تنفذها وزارة السياحة ومؤسسة التدريب المهني لتأهيل الشباب على المهن السياحية.
واشتملت الحملة على تنفيذ حملات نظافة في مناطق :جبل نيبو، وتل ذيبان، ومكاور، شارك فيها مختلف الجهات الحكومية والبلديات ومجلس المحافظة والقطاع الخاص بحضور محافظ مادبا ورئيس بلدية مادبا الكبرى ورئيس مجلس محافظة مادبا ومدراء الدوائر التنفيذية في محافظة مادبا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير