اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

شومان تنظم ماراثون القراءة

شومان تنظم ماراثون القراءة
الأنباط -
 تنظم مكتبة عبد الحميد شومان العامة يوم الخميس المقبل فعالية "ماراثون القراءة" لمحبي القراءة والكتب، بالتعاون مع العديد من الجهات الثقافية في مختلف محافظات المملكة.
ووفقا لبيان صحفي صادر عن مؤسسة عبدالحميد شومان اليوم الاثنين، يهدف الماراثون بحسب رئيس فريق خدمات القراء الالكترونية نزار الحمود، إلى تشجيع القراءة، وخلق مجتمعات صغيرة لها، وتعريف القرّاء بكتب جديدة خارج اهتماماتهم المعتادة.

كما يهدف إلى نشر فعل القراءة وجمع المهتمين بهذا الفعل في مكانٍ واحد بشكل احتفالي حيث سيتم تجهيز المكان بطريقة مشابهة لسباق الماراثون الرياضي، فهناك خط بداية ونهاية ومسار للمشاركين في الماراثون، للمساعدة في تعريف المشتركين بكافة أقسام المكتبة وكتبها، وتوسيع مداهم المعرفي في الكتب.
وثمن الحمود قرار رئاسة الوزراء أخيرا باعتماد يوم 29 أيلول يومًا وطنيًا للقراءة، بهدف تشجيع القراءة والوصول إلى مجتمع قارئ، مشيرا الى ان فعالية الماراثون ستقام احتفاء باليوم الوطني للقراءة.
وأشار إلى أن ماراثون القراءة، هو نشاط ينفذ في العديد من المكتبات حول العالم، إذ تقوم فكرته على الترويج لممارسة فعل القراءة بطريقة جماعية وتفاعلية، من خلال شراكات مع عدة جهات لنشر الفكرة وتطبيقها في مساحات خارج المكتبة أو داخلها.

وقال إن مكتبة شومان أطلقت ماراثون القراءة لأول مرة عام 2020، واقتصر تنفيذ الماراثون على فرع المكتبة الرئيسي في جبل عمان، وفي عام 2021، تقرر توسيع نطاق الفروع المشاركة، وذلك تلبية لرغبة المشاركين في ماراثون 2020 لتشمل مكتبة شومان في الأشرفية.

ويشتمل برنامج الماراثون على قراءة حرة للمشاركين وألعابا ثقافية تناسب جميع الفئات العمرية المشاركة، إضافة إلى قراءة جهرية جماعية وترشيحات كتب وماذا نقرأ الآن.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير