اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد

المعايطة يلتقي لجان الانتخاب لغرف التجارة بعد ادائهم القسم

المعايطة يلتقي لجان الانتخاب لغرف التجارة بعد ادائهم القسم
الأنباط -
التقى رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، المهندس موسى المعايطة رؤساء وأعضاء لجان الانتخاب المكلفة بالاشراف على انتخابات مجالس إدارة غرف التجارة وممثلي القطاعات التجارية، بحضور أعضاء مجلس المفوضين والأمين العام للهيئة.


وأكد المعايطة على ضرورة جاهزية هذه اللجان، وتوفير كل ما يلزم من احتياجات بما فيها عمليات التدريب وتسهيل عملية التواصل ما بين مركز الهيئة واللجان العاملة في الميدان وإجراء انتخابات حرة ونزيهة.


وكانت لجان الانتخاب لانتخابات مجالس إدارة غرف التجارة وممثلي القطاعات التجارية لأقاليم (الشمال، الوسط، الجنوب)، قد أدت اليمين القانونية أمام أعضاء مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، وفقا للتعليمات التنفيذية الخاصة بتشكيل لجان الاقتراع والفرز وجمع الأصوات لانتخاب أعضاء مجالس إدارة الغرف التجارية، وممثلي القطاعات التجارية لسنة 2022، الصادرة بمتقضى المادة (12) من نظام غرف التجارة رقم (45) لسنة 2009.


 وبموجب نظام غرف التجارة فانه تشكل وبقرار  من مجلس مفوضي الهيئة لكل غرفة تجارية لجنة إشراف يسمى رئيسها ويحدد عدد أعضائها بقرار تشكيلها، حيث يقسم رئيس وأعضاء لجان الاشراف قبل مباشرتهم العمل أمام الرئيس أو من يفوضه من أعضاء مجلس المفوضين.


وتقوم لجان الانتخاب بمهمة  الاشراف على سير عملية الانتخاب، وتدقيق كل من جداول المؤسسات التجارية التي يحق لها انتخاب أعضاء مجالس إدارة الغرف التجارية وجداول المؤسسات التجارية المسجلة لديها والتي يحق لها انتخاب ممثلي القطاعات التجارية واعتمادها وإعلانها في الغرفة التجارية ذات العلاقة.


كما تتولى لجان الانتخاب تدقيق طلبات الترشح لعضوية مجالس إدارة الغرف التجارية وطلبات الترشح لتمثيل القطاعات التجارية وإعداد جداول بأسماء المرشحين لها وعلانها في الغرف التجارية ذات العلاقة، وتزويد الهيئة بجميع أوراق العملية الانتخابية ومستلزماتها والسجلات والمحاضر.
يذكر أن مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، قد حدد يوم  السبت الموافق  3/12/2022 موعدا للاقتراع لانتخابات مجالس إدارة غرف التجارة وممثلي القطاعات التجارية، في اكتمال النصاب القانوني.

المعايطة يلتقي لجان الانتخاب لغرف التجارة بعد ادائهم القسم
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير