البث المباشر
هل الاستيقاظ في الخامسة صباحاً سر النجاح فعلاً؟ المنامة: استهداف مطار البحرين الدولي بطائرة مسيرة الجيش الأميركي: لا ضحايا أميركيين جراء الهجمات الإيرانية مقتل شخص وإصابة سبعة آخرين في "حادثة" بمطار أبوظبي مسيرة إيرانية تستهدف فندق "برج العرب" في دبي (فيديو) "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 137 صاروخاً و209 طائرات مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني متحدثون امام مجلس الامن: يجب وقف التصعيد في الشرق الاوسط قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب يعلن مقتل خامنئي الأمن: تعاملنا مع 73 بلاغ سقوط أجسام وشظايا دون إصابات بالأرواح غوتيريش يأسف بشدة على "ضياع" فرصة الحل الدبلوماسي بشأن إيران الحرب تربك الأجندة الآسيوية وتضع بطولاتها أمام أخطر اختبار منذ عقود دراسة للبنك الدولي تقرأ التحديات الاكتوارية بعين مستقبلية، والحكومة تؤجل التطبيق التدريجي حتى 2047 الأرصاد : استمرار الأجواء الباردة وتحذيرات من الصقيع والضباب حتى الأربعاء. رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد

وفد فلسطيني تعاوني يبحث سبل التعاون مع البحوث الزراعية

وفد فلسطيني تعاوني يبحث سبل التعاون مع البحوث الزراعية
الأنباط -
استقبل مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد مدير عام المركز الفلسطيني للتنمية الإقتصادية والإجتماعية السيد جمال مبسلط والذي يترأس وفد فلسطيني ضم( ١٥ ) , جمعية من الجمعيات التعاونية النسائية الفلسطينية، بحضور نائب مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية الدكتور ناصر ابو البرك ، وبرفقة منسقة البرامج نورا حمدان ،ومسؤولة التخطيط والتشبيك الإستراتيجي ليانه ناصر من منظمة " وي افيكت السويدية"(WE EFFECT)، لبحث سبل التعاون والتشبيك بين الطرفين في المجالات الزراعية المختلفة.

وبدوره ابدأ حداد استعداده للتعاون والتشبيك وتقديم والخبرات الفنية للتعاونيات الفلسطينية من خلال الاستفادة من تجربة مدارس المزارعين الحقلية والأفكار الريادية في حاصنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية ،والتي لها دور بارز في تطوير المشاريع الزراعية .

واضاف حداد ان المركز يسعى ليصبح المحفز والمطور للقطاع الزراعي من خلال تجذير الريادة والتميز والابتكار والعمل المؤسسي من خلال الشركاء وان المؤسسة التعاونية الأردنية نواة لتأطير وتنظيم عمل الجمعيات التعاونية والتي لها دور بارز في خلق فرص عمل للسيدات ،مؤكدا ان المركز الوطني للبحوث الزراعية يعمل بشراكة فاعلة مع العديد من الجمعيات التعاونية من خلال المؤسسة التعاونية .

من جانبه، أكد نائب مدير عام المركز الفلسطيني للتنمية الاقتصادية والاجتماعية جمال المبسلط، اعتزازه بزيارة المركز الوطني للبحوث الزراعية والسمعة العلمية الطيبة من امكانيات وبنية تحتية و جهود تسخر لخدمة القطاع الزراعي .

وقال المبسلط إن الوفد الفلسطيني الذي يزور المؤسسة التعاونية الأردنية يمثل عدداً من الجمعيات النسوية التعاونية الفلسطينية العاملة في مجالات التصنيع الغذائي والزراعي، والحرفي، والأشغال اليدوية والتراثية ،موكدا أن الفائدة التي تحققها التعاونيات الفلسطينية، عدا عن الأرباح المالية على الرغم من قلتها، هي تشغيل الأيدي العاملة، مشيراً إلى أن بعض التعاونيات في فلسطين تمتلك علامة تجارية مسجلة بشكل رسمي لدى الجهات المختصة.

وقال نائب مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية الدكتور ناصر ابو البرك إن المؤسسة التعاونية على أتم الاستعداد لتقديم العون والمساعدة لكل من التعاونيات المحلية والعربية، لا سيما الفلسطينية منها، خاصةً أن من سياسات الاتحاد التعاوني العربي تعزيز التعاون بين التعاونيات العربية.

وقال إن المؤسسة التعاونية الاردنية على أتم الاستعداد لتقديم العون والمساعدة لكل من التعاونيات المحلية والعربية، لا سيما الفلسطينية منها، خاصةً أن من سياسات الاتحاد التعاوني العربي تعزيز التعاون بين التعاونيات العربية.

هذا، واستعرضت عضوات الوفد التعاوني الفلسطيني، تجربتهنّ في مجالات العمل التعاوني، إلى جانب المشاريع التي تنفذها التعاونيات التي تمثلهنّ، فضلاً عن تأكيدهنّ على أهمية قطاع التعاون في توفير الدخل المالي، وفرص العمل وتشغيل أبناء المجتمع المحلي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير