اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد

وفد فلسطيني تعاوني يبحث سبل التعاون مع البحوث الزراعية

وفد فلسطيني تعاوني يبحث سبل التعاون مع البحوث الزراعية
الأنباط -
استقبل مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد مدير عام المركز الفلسطيني للتنمية الإقتصادية والإجتماعية السيد جمال مبسلط والذي يترأس وفد فلسطيني ضم( ١٥ ) , جمعية من الجمعيات التعاونية النسائية الفلسطينية، بحضور نائب مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية الدكتور ناصر ابو البرك ، وبرفقة منسقة البرامج نورا حمدان ،ومسؤولة التخطيط والتشبيك الإستراتيجي ليانه ناصر من منظمة " وي افيكت السويدية"(WE EFFECT)، لبحث سبل التعاون والتشبيك بين الطرفين في المجالات الزراعية المختلفة.

وبدوره ابدأ حداد استعداده للتعاون والتشبيك وتقديم والخبرات الفنية للتعاونيات الفلسطينية من خلال الاستفادة من تجربة مدارس المزارعين الحقلية والأفكار الريادية في حاصنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية ،والتي لها دور بارز في تطوير المشاريع الزراعية .

واضاف حداد ان المركز يسعى ليصبح المحفز والمطور للقطاع الزراعي من خلال تجذير الريادة والتميز والابتكار والعمل المؤسسي من خلال الشركاء وان المؤسسة التعاونية الأردنية نواة لتأطير وتنظيم عمل الجمعيات التعاونية والتي لها دور بارز في خلق فرص عمل للسيدات ،مؤكدا ان المركز الوطني للبحوث الزراعية يعمل بشراكة فاعلة مع العديد من الجمعيات التعاونية من خلال المؤسسة التعاونية .

من جانبه، أكد نائب مدير عام المركز الفلسطيني للتنمية الاقتصادية والاجتماعية جمال المبسلط، اعتزازه بزيارة المركز الوطني للبحوث الزراعية والسمعة العلمية الطيبة من امكانيات وبنية تحتية و جهود تسخر لخدمة القطاع الزراعي .

وقال المبسلط إن الوفد الفلسطيني الذي يزور المؤسسة التعاونية الأردنية يمثل عدداً من الجمعيات النسوية التعاونية الفلسطينية العاملة في مجالات التصنيع الغذائي والزراعي، والحرفي، والأشغال اليدوية والتراثية ،موكدا أن الفائدة التي تحققها التعاونيات الفلسطينية، عدا عن الأرباح المالية على الرغم من قلتها، هي تشغيل الأيدي العاملة، مشيراً إلى أن بعض التعاونيات في فلسطين تمتلك علامة تجارية مسجلة بشكل رسمي لدى الجهات المختصة.

وقال نائب مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية الدكتور ناصر ابو البرك إن المؤسسة التعاونية على أتم الاستعداد لتقديم العون والمساعدة لكل من التعاونيات المحلية والعربية، لا سيما الفلسطينية منها، خاصةً أن من سياسات الاتحاد التعاوني العربي تعزيز التعاون بين التعاونيات العربية.

وقال إن المؤسسة التعاونية الاردنية على أتم الاستعداد لتقديم العون والمساعدة لكل من التعاونيات المحلية والعربية، لا سيما الفلسطينية منها، خاصةً أن من سياسات الاتحاد التعاوني العربي تعزيز التعاون بين التعاونيات العربية.

هذا، واستعرضت عضوات الوفد التعاوني الفلسطيني، تجربتهنّ في مجالات العمل التعاوني، إلى جانب المشاريع التي تنفذها التعاونيات التي تمثلهنّ، فضلاً عن تأكيدهنّ على أهمية قطاع التعاون في توفير الدخل المالي، وفرص العمل وتشغيل أبناء المجتمع المحلي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير