مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف على هامش منتدى المستقبل 2025.. توقيع اتفاقية لإطلاق منصة الأردن للمعرفة المستقبلية منصّة زين للإبداع تعقد ورشة عمل حول صناعة المحتوى المؤثر الأردنية تُعلن عن مجموعة بحثية متخصصة في التواصل بين الثقافات الوطني لمكافحة الأوبئة ينهي سلسلة ورش حول السلامة والأمن البيولوجي للمختبرات رفع سعر طن الشعير لمربي الثروة الحيوانية عدا الأغنام 5 دنانير وزير الأشغال يبحث مع السفير الأذربيجاني سبل التعاون المشترك كوريا الجنوبية تبدأ رسميا رئاستها الدورية لمجلس الأمن الدولي الطاقة تطرح عطاء لتنفيذ أنظمة طاقة متجددة في 15 بلدية بالوسط تطوير العقبة تطلق برنامجًا توعويًا لسائقي الشاحنات بالتعاون مع المعهد المروري الأردني "الميثاق الوطني" يدعو وزارة التربية والتعليم لتأجيل آخر موعد لانتقال الطلبة بين حقول"التوجيهي" المنتخب الوطني لكرة القدم يلتقي نظيره الروسي غدا استقرار أسعار النفط وسط ترقب لاجتماع مجموعة "أوبك+" الماجستير في ذكاء الأعمال للزعبي بامتياز المنطقة العسكرية الشرقية تحبط ثلاث محاولات تهريب في مواقع مختلفة عبر بالونات تأثير ثقافة المجتمع على تعزيز دور المرأة في صنع القرار وتكافؤ الفرص إمارة الخليل ، بداية المشروع القادم ! نمر بن عدوان فارس الحب والقبيلة وزير الصحة يكرّم موظفة الخدمات في مستشفيات البشير تقديراً لأمانتها القائم بالأعمال السعودي يستضيف وفد اتحاد الغرف التجارية برئاسة الحويزي عشية ملتقى الأعمال الأردني السعودي

الحكومة تمنح عطاء إنشاء مبان وساحات للشحن والركاب لجسر الملك حسين الجديد صفة الاستعجال

الحكومة تمنح عطاء إنشاء مبان وساحات للشحن والركاب لجسر الملك حسين الجديد صفة الاستعجال
الأنباط -
أكد رئيس اللجنة التوجيهية الوزارية لمشروع انشاء مباني وساحات الشحن والركاب لجسر الملك حسين الجديد، وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس يحيى الكسبي، أن الحكومة وبتوجيهات من رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة ملتزمة بتسهيل إجراءات عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين. 

وقال الكسبي خلال اجتماع عقدته اللجنة في وزارة الاشغال العامة والإسكان، أمس الثلاثاء، إن الحكومة اتخذت العديد من الإجراءات للتسهيل على المسافرين عبر الجسر ومنها تمديد ساعات العمل، وتطبيق نظام الحجز المسبق للمغادرين عبر جسر الملك حسين باتجاه الضفة، والذي اطلق في اب الماضي، وزيادة عدد الكوادر العاملة في الجسر، بدأت باتمت الخدمات المقدمة للمسافرين على الجسر، مما ساهم بتسهيل عبور الاشقاء الفلسطينيين عبر الجسر.

وجدد التأكيد على أن الحكومة لن تتوانى عن تقديم أفضل الخدمات لمسافري جسر الملك حسين، مشددًا على أن الحكومة ستناقش توصيات أخرى للجنة لإقرارها من قبل مجلس الوزراء بما يساهم في تحسين الخدمات المقدمة على الجسر.

وجرى خلال الاجتماع مناقشة مخرجات الزيارة للجسر، والتي قامت بها اللجنة الأسبوع الماضي، وسبل تحسين الخدمات المقدمة للمسافرين لحين تنفيذ المشروع الاستثماري الجديد والذي يمر حاليا بمرحلة تقييم طلبات التأهيل الأولي للشركات (RFQ).

واستمعت اللجنة الوزارية خلال الاجتماع الى أبرز الإجراءات المتخذة من قبل الجهات ذات العلاقة كافة، والتغذية الراجعة لها، بالإضافة إلى الحلول المقترحة لتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمسافرين وبما يتناسب مع واقع الحال وحسب الإمكانيات المتوفرة.

وأوصت اللجنة بتقييم واقع المباني الحالية للمسافرين وإيجاد الحلول المثلى وبما يخدم حركة الركاب والشحن على حد سواء، لحين الانتهاء من مشروع المخطط الشمولي الذي يشمل انشاء مبانٍ للمسافرين وساحات للشحن وكافة متطلبات البنية التحتية والخدمات.

وأوعزت اللجنة التوجيهية للمعنيين بضرورة تقييم الإجراءات المتخذة حاليا بشكل دوري، واتخاذ أي إجراءات جديدة من الممكن أن تسهل على المسافرين بشكل فوري، بما يخدم حركة الركاب والمسافرين على حد سواء.

كما جرى خلال اجتماع اللجنة الايعاز للمعنيين بمنح عطاء إنشاء مبان وساحات للشحن والركاب لجسر الملك حسين الجديد، والمتعلق بعطاء الاستثمار للمباني والساحات الجديدة للجسر في موقع قريب من الموقع الحالي وعلى مساحة تقدر بألفي دونم، صفة الاستعجال.

وحضر الاجتماع وزراء النقل المهندس وجيه عزايزة، والداخلية مازن الفراية والاستثمار المهندس خيري عمرو وأمين عام وزارة المالية عبد الحكيم الشبلي وأمين عام وزارة الاشغال العامة والإسكان بالوكالة المهندسة نادية المصالحة، بالإضافة للمدراء من الوزارات المعنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير