اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

بمشاركة 200 شخصية مؤتمر "القطاع الصحي في إطار رؤية التحديث الاقتصادي" السبت

بمشاركة 200 شخصية  مؤتمر القطاع الصحي في إطار رؤية التحديث الاقتصادي السبت
الأنباط -



عمان- 

تنطلق السبت المقبل في منطقة البحر الميت، فعاليات مؤتمر "القطاع الصحي في إطار رؤية التحديث الاقتصادي 2022" الذي يعقد برعاية المهندس سعيد دروزة بمشاركة حوالي 200 مشارك من الخبراء والمحللين والعاملين في هذا المجال من القطاعين العام والخاص.
ويهدف المؤتمر بحسب فواز العجلوني الأمين العام للجمعية الأردنية للتأمينات الصحية، الجهة المنظمة لهذه الفعالية، إلى دراسة العديد من النقاط والمحاور والأهداف التي تناولتها رؤية التحديث الاقتصادي للقطاع الصحي بشكل عام خلال السنوات العشر المقبلة، وكيفية الاستفادة منها في تعزيز مفهوم التأمين الصحي الشامل لجميع المواطنين وفق أعلى معايير الجودة والكفاءة.
وقال العجلوني في تصريح صحفي، إن فكرة التأمين الصحي الشامل لجميع المواطنين تحتاج إلى العديد من الخطوات والإجراءات، التي من اهمها صحة الإحصائيات الصادرة حول أعداد المؤمن عليهم صحيا من الأردنيين، والابتعاد عن التضارب والضبابية في الأرقام الذي نعاني منه حاليا في المملكة. مشيرا إلى أنه لا يوجد حاليا أرقام حقيقية حول النسبة المئوية الواقعية للمؤمن عليهم، ما يجعل من الصعب أن نمضي بشكل صحيح بهذا الاتجاه في ضوء عدم وضوحها.
وأكد العجلوني أن عدم نجاحنا لغاية الآن في الوصول إلى تأمين صحي شامل، سببه غياب التمويل وعدم توفره، بالإضافة إلى غياب الحوكمة عن القطاع الصحي، والتوسع غير المدروس في البنية التحتية للقطاع، الأمر الذي ساهم في تشتيت التركيز وإضعاف قدراتها على إتمام المهمة التي أوجدت من أجلها على أكمل وجه.
وبين العجلوني أن المؤتمر سيتناول العديد من القضايا، مثل إعادة النظر في أساليب المعالجة والأساليب التأمينية، وتعظيم الفوائد من الموارد المتاحة التي لم تستغل لغاية الآن بالشكل الأمثل نتيجة تشتيت القطاع في التوزيع غير المنطقي أحيانا، وأحيانا كثير غير المدروسة. 
ويناقش المؤتمر على مدار يومين العديد من المحاور ضمن جلسات تدار من مختصين وخبراء في القطاع الصحي من القطاعين العام والخاص، حول الصناعات الدوائية والابتكار، والتمويل والحوكمة ركيزة القطاع الصحي، واعتماد وجودة المؤسسات الصحية، ودور مراكز التميز في دعم السياحة العلاجية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير