البث المباشر
إعلان الحداد العام في إيران لـ40 يوما بعد مقتل خامنئي التلفزيون الإيراني يعلن رسميا مقتل المرشد علي خامنئي هل الاستيقاظ في الخامسة صباحاً سر النجاح فعلاً؟ المنامة: استهداف مطار البحرين الدولي بطائرة مسيرة الجيش الأميركي: لا ضحايا أميركيين جراء الهجمات الإيرانية مقتل شخص وإصابة سبعة آخرين في "حادثة" بمطار أبوظبي مسيرة إيرانية تستهدف فندق "برج العرب" في دبي (فيديو) "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 137 صاروخاً و209 طائرات مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني متحدثون امام مجلس الامن: يجب وقف التصعيد في الشرق الاوسط قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب يعلن مقتل خامنئي الأمن: تعاملنا مع 73 بلاغ سقوط أجسام وشظايا دون إصابات بالأرواح غوتيريش يأسف بشدة على "ضياع" فرصة الحل الدبلوماسي بشأن إيران الحرب تربك الأجندة الآسيوية وتضع بطولاتها أمام أخطر اختبار منذ عقود دراسة للبنك الدولي تقرأ التحديات الاكتوارية بعين مستقبلية، والحكومة تؤجل التطبيق التدريجي حتى 2047 الأرصاد : استمرار الأجواء الباردة وتحذيرات من الصقيع والضباب حتى الأربعاء.

وزير المياه والري ومديرة الوكالة الامريكية يدشنان محطة تنقية الطفيلة الجديدة بطاقة 5 الاف متر مكعب يوميا

وزير المياه والري ومديرة الوكالة الامريكية يدشنان محطة تنقية الطفيلة الجديدة بطاقة 5 الاف متر مكعب يوميا
الأنباط -

دشن وزير المياه والري المهندس محمد النجار ترافقه مديرة بعثة الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID السيدة شيري كارلين بحضور امين عام وزارة المياه والري د. جهاد المحاميد ورئيس هيئة مديري شركة مياه العقبة محمود جراد ومدير عام شركة مياه العقبة م. خالد العبيدين ومدير مياه الطفيلة م. مصطفى زنون وعدد من مسؤولي محافظة الطفيلة والوكالة الامريكية للتنمية الدولية محطة تنقية الطفيلة التي بدأت مراحلها التشغيلية بعد استكمال اعمال التوسعة والتأهيل والتطوير لمرافق المحطة التي اقيمت عام 1989 بطاقة 1,600 مكعب/يوميا بعد زيادة قدرتها الى 5000 م3 /يوميا بقيمة حوالي (32,2) مليون دولار امريكي لزيادة ممولة كمنحة من حكومة وشعب الولايات المتحدة الامريكية و من خزينة الحكومة الاردنية وتم تحويل المحطة بعد اعادة بناءها وتحديثها وتطويرها وتحويلها للعمل بطريقة ميكانيكية متطورة حديثة لتتمكن المحطة من تغطية خدمة اكثر من 70 الف مواطن في معظم المناطق في محافظة الطفيلة حتى العام 2035، حيث يمكن زيادة قدرتها الاستيعابية مستقبل الى 7,500 م3 /يوميا لاستيعاب كميات اضافية ، حيث يتم معالجة المياه العادمة وفق اعلى المستويات العالمية المطابقة للمواصفة الاردنية للمياه المعالجة التي ستزيد من كميات المياه المستفاد منها في ري المزروعات المقيدة .

وجال الوزير ورئيس بعثة الوكالة الامريكية للتنمية الدولية على مرافق المحطة مؤكدا ان وجود مثل هذه المحطات يعد اضافة نوعية لقطاع الصرف الصحي ولخدمة مناطق محافظة الطفيلة وستعمل على تحسين الوضع البيئي والخدمي في مختلف مناطق الطفيلة، مشيدا بالتعاون الاردني الامريكي ومعربا عن امتنان وتقدير الحكومة الاردنية للدعم الكبير الذي تقدمه حكومة وشعب الولايات المتحدة الامريكية والدول الصديقة والشقيقة الاخرى لمواجهة الظروف الاستثنائية والطارئة التي تواجهها المملكة خاصة في قطاع المياه

من ناحيتها ثمنت السيدة شيري كارلين الجهود الاردنية واعربت عن تقديرها للدور الذي يقوم به قطاع المياه في مواجهة مختلف التحديات مؤكدة التزام واهتمام الولايات المتحدة في مساعدة الاردن وقطاع المياه لمواجهة مختلف التحديات وتوسيع آفاق التعاون مع الاردن وتقديم الدعم الممكن .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير