اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين ‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22) أمام وزير العمل... ملف العاملات المنزلية والمكاتب... إلى أين؟ الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للنصف الأول بنسبة ارتفاع 14.3% الحنيطي يستقبل عضو لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي

الاردن يحصد فضية وبرونزية في بارالمبية ألعاب القوى

الاردن يحصد فضية وبرونزية في بارالمبية ألعاب القوى
الأنباط -
احرز البطل البارالمبي أحمد هندي المركز الثاني في منافسات دفع الكرة الحديدية، فيما نال العداء البارالمبي نبيل مقابلة المركز الثالث في سباق 5000 متر جري للمكفوفين، في ختام المشاركة الأردنية ببطولة المغرب الدولية البارالمبية المفتوحة لألعاب القوى.
ووفقا لبيان اللجنة البارالمبية الأردنية اليوم الأحد، شارك في البطولة 400 بطل وبطلة من أربعين دولة من إفريقيا وأوربا وآسيا وأميركا الشمالية والجنوبية.
وبحسب رئيس الوفد إبراهيم الحليق أمين صندوق اللجنة البارالمبية، فإن عدم تصوير البطولة حرم هندي من الذهبية، حيث أن الرمية الأولى احتسبت ولم تحتسب الثانية، والتي رمى خلالها الكرة لمسافة 12.01 متر لكن الحكام اعتبروا الرمية الثانية خاطئة.
وأكد الحليق أن الوفد الأردني اعترض على عدم احتساب الرمية الثانية إلا أن اللجنة المنظمة رفضت الاعتراض بعد مراجعة الفنيين بسبب عدم وجود كاميرات تصوير للبطولة.
وأضاف، إن اللاعب الكولومبي الذي توج بالذهبية نالها بعد أن رمى الكرة لمسافة 11.74 متر، وبفارق 27 سنتيمترا عن الرمية غير المحتسبة لأحمد هندي.
الى ذلك، عزز المقابلة نقاط التأهل إلى "بارالمبيك باريس 2024" بعدما حقق المركز الثالث في سباق 5000 متر، حيث كان حقق المركز الثالث في سباقات 1500 متر لفئة 12، وبعد دمج الفئات في سباق 1500 متر تراجع للمركز الرابع.
وأشاد الحليق بالجهود التي بذلها المدرب الوطني محمد الحراسيس وتمكنه من تجهيز اللاعبين بدنيا وفنيا في وقت قياسي، كما أشاد بجهود اللاعبين هندي ومقابلة اللذين قدما كل ما لديهما من أجل العودة بنتيجة إيجابية إلى أرض الوطن، لافتا إلى أن الوفد سيعود إلى عمان غدا الاثنين.
من جانبها، عبرت الأمين العام للجنة البارالمبية مها البرغوثي عن اعتزازها بالنتائج التي حققها البطلان هندي ومقابلة، مؤكدة أنهما قادران على حصد الذهب في البطولات القادمة، ومشيدة بالوقت ذاته بالجهود الكبيرة التي بذلها المدرب الوطني محمد الحراسيس الذي لا يألو جهدا في تحسين المستويات الفنية للأبطال البارالمبيين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير