اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد عوامل تسهم في نفاد شحن البطارية بسرعة مشروب رخيص قد يكون مفتاح مكافحة فقر الدم لدى النساء بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" حسين مصطفى ابواليعقوب العوامله في ذمة الله المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة إدارة اقتصادية وسط عواصف الإقليم.. وسبات نسبي في القاطع السياسي الامن يواصل توزيع الملصقات وأساور اليد التشجيعية لمؤازرة النشامى وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد

السفير الباكستاني يزور مركز البحوث والتواصل المعرفي

السفير الباكستاني يزور مركز البحوث والتواصل المعرفي
الأنباط -

استقبل رئيس مركز البحوث والتواصل المعرفي الأستاذ الدكتور يحيى محمود بن جنيد بمقر المركز بالرياض سفير جمهورية باكستان الإسلامية السفير أمير خرم راتهور، ترافقه السكرتيرة الثانية بالسفارة للشؤون السياسية الأستاذة أيمن نديم.
وأكد السفير الباكستاني خلال اللقاء على أهمية دور مركز البحوث والتواصل المعرفي في تسهيل عمليات التواصل بين الشعبين السعودي والباكستاني، وناقش اللقاء العديد من القضايا العلمية والثقافية،كما نوقشت الفرص الممكنة لتعزيز التعاون الثقافي القائم بين المركز والجهات البحثية والعلمية والجامعات الباكستانية، وزيادة فرص التعاون من خلال اتفاقيات التعاون المباشرة ومذكرات التفاهم. إضافةً إلى بحث  آلية التبادل المعرفي من خلال الترجمة المتبادلة بين الثقافتين، و اختيار الكتب المناسبة لترجمتها وإتاحتها للشعبين للتعرف على الثقافة السعودية والثقافة الباكستانية في كلا البلدين. 
وأكّد الجانبان على أهمية البدء في تفعيل التعاون مع المؤسسات العمية الباكستانية، لعقد اتفاقيات معها تُسهم في تعميق الجوانب الثقافية الداعمة للعلاقات السعودية الباكستانية.كما عقد سعادة السفير الباكستاني ومجموعة من باحثي المركز حلقة نقاش قصيرة تناولت عمق العلاقات السعودية الباكستانية، ومسارات التعاون التاريخية التي تربط البلدين في شتى المجالات، وآفاق العلاقة ومستقبلها وفق وجهة نظر عدد من الباحثين السعوديين الذين حضروا حقة النقاش.
وقد أعرب سعادة السفير عن شكره وتقديره لمركز البحوث والتواصل المعرفي على جهوده القيمة في تعزيز التواصل الثقافي، شاكرا المركز على إهداءه القيم المتمثل في نسخة من معجم (العباب الزاخر واللباب الفاخر) الذي صدر عن المركز مؤخرا.
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير