البث المباشر
مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي مصدر يكشف للأنباط برنامج نجوم مهرجان جرش… وعمر العبداللات يفتتح الأمسيات الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% دعونا نتفق أننا لا نتفق دائماً القطاع المصرفي الأردني أمام اختبار الجاهزية \ لماذا تفرض المرحلة المقبلة مقاربة أكثر تحفظًا وانضباطًا؟ الضريبة: السبت دوام لتمكين تقديم الإقرارات وتسديد الضريبة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية المفتوحة لشركات التكنولوجيا المالية ومقدمي الخدمات والحلول المالية والرقمية الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع إطارات في المفرق أجواء معتدلة اليوم ودافئة غدًا مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ

الحنيفات يفتتح محطة وادي الريان الزراعية

الحنيفات يفتتح محطة وادي الريان الزراعية
الأنباط -

افتتح وزير الزراعة، المهندس خالد الحنيفات، اليوم الخميس، محطة وادي الريان الزراعية بلواء الأغوار الشمالية، والتي تعود ملكيتها لوزارة الزراعة بعد أن جرى طرحها للاستثمار.
وقال الحنيفات، خلال الافتتاح، بحضور متصرف لواء الأغوار الشمالية الدكتور علي الحوامدة وعدد من مدراء الدوائر وممثلي المجتمع المحلي، إن الوزارة عملت ضمن محور الاستثمار والشراكة مع القطاع الخاص على طرح 14 محطة زراعية تابعة لها للاستثمار من قبل القطاع الخاص وجرت إحالة 7 منها لغاية الآن.
وأضاف أن هذا الاستثمار شكل إعادة تأهيل لهذه المحطات عبر إسهام القطاع الخاص في توظيف التقنيات والتكنولوجيا الحديثة وخلق فرص عمل مباشرة وغير مباشرة للمجتمع المحلي، علاوة على تحقيق الأثر الاقتصادي من خلال زراعات مهمة وتصديرية، إضافة إلى محاصيل العجز التي يحتاجها السوق المحلي من زراعات تقليدية وزراعات استوائية ناجحة كالمانجا والافوكادو والليمون المكسيكي.
وأشار الحنيفات إلى أن العمل على محور الشراكة مع القطاع الخاص والاستثمار في القطاع الزراعي ضمن آليات وأطر واضحة وشفافة ساهم في استقطاب الاستثمار الحقيقي، سيما في المحطات الزراعية التي بدأت تعود للعمل بعد توقف لأعوام عديدة وانعكاسها على المجتمع المحلي، وأيضا الاستثمار في حوضي الحماد والسرحان والمجمع الصناعي في الاغوار الجنوبية، لافتاً إلى أن ترتيبات لتوقيع اتفاقيات إنشاء 5 مصانع في تلك المواقع جاهزة.
وأكد وزير الزراعة أن الجهود كافة من شراكات واستثمار هي نتاج للترجمة الحكومية للتوجيهات الملكية السامية والتي تدعم القطاع الزراعي والأمن الغذائي والتوسع النوعي في الإنتاج ضمن استخدام أمثل للمياه والتقنيات الحديثة والتي بدورها توفر فرص عمل جديدة وتسهم في تحصين القطاع الزراعي ونهضته.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير