اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بلدية غرب إربد تنفذ جولات رقابية على حظائر الأضاحي والملاحم لتعزيز السلامة العامة 92.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية جامعة اليرموك وبلدية إربد تنفذان رسم جدارية وطنية احتفاء بالاستقلال قشوع استقلال الملك المنجزات وعائلة المنجز الرصيفة: تجار الأضاحي يثمنون قرار تخفيض رسوم ترخيص الحظائر وتوحيد موقعها الأمان لمستقبل الأيتام: وسام الاستقلال تتويج لمسيرة 20 عاما من الدعم والعطاء حركة تجارية نشطة في أسواق عجلون استعدادا لعيد الأضحى مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك مجلس إدارة النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر : الحفاظ على كرامة الكاتب المصري ومكانة النقابة وأعضائها من أولوياتنا الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية كنعان: الأضحى يحل وفلسطين تواجه جرائم إبادة والدور الهاشمي ثابت في حماية المقدسات ارتفاع أسعار النفط بعد تقارير عن هجمات أميركية جديدة على إيران الأوقاف: وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك السعودية تدعو الحجاج للبقاء بمخيماتهم بعرفات حتى الرابعة عصراً أسعار الذهب تتراجع في التعاملات المبكرة الحجاج يتوافدون إلى عرفات لأداء الركن الأعظم للحج ولي العهد ينشر عبر انستغرام صورا من حفل عيد الاستقلال ويعلق: ٨٠ عامًا والأردن عظيمٌ بأهله الأمن العام: البحث الجنائي يحقّق بقضيتين، الأولى: شخص قتل صديقه وانتحر في منطقة سحاب، والثانية: العثور على جثّة تعرّضت للطعن في العقبة

رئيس سلطة العقبة يؤكد على ضرورة توفير فرص عمل للشباب في المحافظة

رئيس سلطة العقبة يؤكد على ضرورة توفير فرص عمل للشباب في المحافظة
الأنباط -
أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت، ضرورة توفير فرص عمل للشباب وتأهيلهم وتدريبهم لسوق العمل الأردني.

جاء ذلك خلال رعايته اختتام مشروع تعزيز آليات الاعتماد على الذات في المجتمعات المتضررة من اللجوء في الأردن الذي تنفذه مؤسسة نهر الأردن، بدعم من المجلس الدنماركي للاجئين، وبالشراكة مع عدد من مؤسسات القطاعين العام والخاص و بحضور محافظ العقبة خالد حجاج ومدير شرطة العقبه .

مبيناً بخيت إن التشاركية بين المؤسسات الداعمة يسهم في التخفيف من المعاناة التي يواجهها المواطنون واللاجئون على حد سواء مشيدا في هذا الاطار بدور مؤسسة نهر الأردن، كواحدة من المؤسسات الأردنية الرائدة في مجال تمكين المجتمعات وحماية الطفل والأسرة، في تدريب وتشغيل الباحثين عن العمل بالتعاون مع السلطة والشركات العاملة في المنطقة.

من جانبه أكد مدير البرامج في مؤسسة نهر الأردن محمد الحوراني ان المؤسسة تسعى لدعم الجهود الوطنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، خاصة المتعلقة بمكافحة الفقر والبطالة وايجاد العمل اللائق ضمن برنامج تمكين المجتمعات، الذي يسعى الى إيجاد فرص التشغيل الذاتي والتشغيل في سوق العمل بالتعاون مع القطاع الخاص، مبينا ان مشروع تعزيز قدرات الأردنيين واللاجئين السوريين في محافظة العقبة جاء لدعم هذا التمكين .

بدوره، بين مدير مركز الملكة رانيا لتمكين المجتمعات في العقبة احمد غنيمات إن المشروع أسهم في تشغيل 59 مستفيدا في القطاع الخاص بالعقية، ودعم تأسيس 25 مشروعا ميكرويا، وتشبيك 24 مستفيدا مع برامج وجهات شريكة لتوفير فرص اقتصادية ضمن نطاق اختصاصها.

وتضمن حفل اختتام المشروع، جلسة حوارية تحدث فيها مدير مديرية التدريب والتشغيل في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة رائد العسيلي، عن دور المديرية بتدريب وتشغيل الشباب، والمرشدان الدكتور حسام ذنيبات والدكتورة سناء الرفاعي، عن أهمية برنامج الارشاد الوظيفي واثره على استمرارية الشباب بالعمل وتخطي التحديات.

كما اشاد مؤيد ابو غنمي من فندق منارة العقبة خلال الجلسة، بالشباب المتدربين في مؤسسة نهر الأردن، وحرصهم على تلقي التدريب اللازم لمساعدتهم على الاندماج في فرص العمل المتوفرة بمختلف القطاعات.

كما تحدثت يارا جعافرة من المجلس الدنماركي للاجئين، عن دور المجلس كداعم لجهود المؤسسات الوطنية في احتضان اللاجئين، وتقديم العون لهم وتحسين سبل معيشتهم، مشيرة الى اهمية برامج التشغيل، التي تنال اهتمام وثقة الداعمين وتترك اثرا في المجتمع، في توفير فرص عمل للشباب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير