اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد

قرارات مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها

قرارات مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها
الأنباط -


   اتخذ مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها اليوم  الأربعاء في جلسته رقم (30/2022) برئاسة الأستاذ الدكتور ظافر يوسف الصرايرة رئيس المجلس عدداً من القرارات أهمها: 
استمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات (ادارة الازمات/برنامج البكالوريوس) في جامعة مؤتة، وتخصص (الحقوق / برنامج البكالوريوس) في الجامعة الأردنية، وتخصص  (الحقوق / برنامج الماجستير) في الجامعة الأردنية، وتخصص (الحقوق / برنامج الدكتوراه) في الجامعة الأردنية.
ووافق المجلس الاعتماد الخاص لتخصصات (الحوكمة ومكافحة الفساد / برنامج الماجستير) في الجامعة الأردنية، وتخصص (الحوكمة ومكافحة الفساد / برنامج الدبلوم العالي) في الجامعة الأردنية، وتخصص (التشريح وعلم الأنسجة/برنامج الماجستير) في الجامعة الأردنية.

وقرر المجلس أيضا الموافقة على رفع الطاقة الاستيعابية العامة للجامعة الهاشمية، والموافقة على الاعتماد الخاص لتخصص (الجيوانفورماتكس في إدارة الموارد الطبيعية/ برنامج الماجستير) في الجامعة الهاشمية، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات (جيولوجيا وبيئة / برنامج البكالوريوس) في الجامعة الهاشمية، وتخصص  ( التمريض / برنامج البكالوريوس ) في الجامعة الهاشمية،وتخصص  (هندسة تحلية المياه وادارتها/برنامج الماجستير) في كلية الحصن الجامعية/ جامعة البلقاء التطبيقية، وتخصص  (هندسة المياه والبيئة/ برنامج البكالوريوس) في كلية الحصن الجامعية/جامعة البلقاء التطبيقية.
وأكد المجلس الموافقة على الاعتماد الخاص الأولي لتخصص (علم البيانات والذكاء الإصطناعي/ برنامج البكالوريوس) في الجامعة العربية المفتوحة / فرع الأردن،و
استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (التمريض/برنامج البكالوريوس) في جامعة فيلادلفيا، والموافقة على الاعتماد الخاص الاولي لتخصص (التسويق الالكتروني والتواصل الاجتماعي /برنامج البكالوريوس) في جامعة فيلادلفيا، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات (التمريض/ بكالوريوس) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وتخصص  (تسويق رقمي/برنامج البكالوريوس) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وتخصص  (تسويق/ برنامج البكالوريوس ) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وتخصص  (ترجمة المرئي والمسموع ووسائط الاعلام/ برنامج الماجستير) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وتخصص  ( الاعلام الرقمي / برنامج البكالوريوس ) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وتخصص  (العلوم السياسية /برنامج البكالوريوس) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وتخصص  (تكنولوجيا مالية وادارة المخاطر/برنامج البكالوريوس) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وتخصص  (الحقوق/ برنامج البكالوريوس) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وتخصص  (القوانين السيبرانية/ برنامج الماجستير) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة.
وكما قررايضا المجلس  استمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات (علم الحاسوب/برنامج البكالوريوس) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وتخصص  (علم الحاسوب/برنامج الماجستير) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وتخصص  (الامن السيبراني والحوسبة السحابية/برنامج البكالوريوس) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وتخصص  (هندسة البرمجيات / برنامج البكالوريوس) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، وتخصص  (الحقوق/ برنامج البكالوريوس) في جامعة عمان العربية، وتخصص  (القانون العام/ برنامج الماجستير) في جامعة عمان العربية، وتخصص (القانون الخاص/ برنامج الماجستير) في جامعة عمان العربية، وتخصص (علم الحاسوب/ برنامج البكالوريوس) في جامعة البترا، وتخصص  (علم البيانات والذكاء الاصطناعي/برنامج البكالوريوس) في جامعة البترا، وتخصص (تكنولوجيا المعلومات/ امن المعلومات/برنامج البكالوريوس) في جامعة البترا، وتخصص (الرياضيات/برنامج البكالوريوس) في جامعة اربد الأهلية، وتخصص (الرياضيات/برنامج الماجستير) في جامعة اربد الأهلية، وتخصص  (علم الحاسوب/برنامج البكالوريوس) في جامعة اربد الأهلية.
ووافق المجلس على الاعتماد الخاص لتخصصات  (الامن السيبراني/برنامج الماجستير) في جامعة اربد الأهلية، وتخصص (ذكاء الاعمال وتحليل البيانات /برنامج الماجستير) في جامعة اربد الأهلية. 
و أقر  المجلس استمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات (نظم معلومات ادارية/برنامج البكالوريوس) في جامعة اربد الأهلية، وتخصص  (الفقه الحنفي/برنامج الدبلوم العالي) في جامعة العلوم الاسلامية العالمية، وتخصص  (الفقه الحنفي/برنامج الماجستير) في جامعة العلوم الاسلامية العالمية، وتخصص (الفقه الحنفي/برنامج الدكتوراه) في جامعة العلوم الاسلامية العالمية ، والموافقة على تعيين الأستاذ الدكتور باسم اللوزي عميداً لكلية الأميرة ثروت الجامعية المتوسطة ، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات (التمريض المشارك/برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية حطين ، وتخصص  (فنون الطهي/ برنامج الدبلوم المتوسط) في  الكلية الجامعية العربية   للتكنولوجيا ، وتخصص  (إدارة السياحة والضيافة/ برنامج الدبلوم المتوسط) في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا ، وتخصص  (التصميم الجرافيكي/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية المجتمع الإسلامي ،و استمرارية الاعتماد العام لــ (كلية توليدو الأهلية/كلية جامعية متوسطة خاصة) . 

وكما وافق المجلس الاعتماد الخاص لتخصص (التصميم الجرافيكي/برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية توليدو الأهلية ، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات (المحاسبة/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية توليدو الأهلية ، وتخصص (التمريض المشارك/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية توليدو الأهلية ، وتخصص (الصيدلة/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية توليدو الأهلية ، وتخصص (مساحة الطرق وحساب الكميات/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية توليدو الأهلية ، وتخصص (أمن المعلومات والشبكات/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية توليدو الأهلية ، والموافقة على تنسيب وزير الصحة بتعيين د. إبراهيم عبد الفتاح زهدي عيسى عميداً لكلية رفيدة الأسلمية للتمريض والقبـالة والمهن الطبية المساندة . 
واكد المجلس اقرار  المجالات المعرفية لتخصص (فني مؤسسات الايواء/برنامج دبلوم متوسط)، و الموافقة على الاعتماد الخاص الأولي لتخصص (فني مؤسسات الايواء/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية الأميرة عالية الجامعية/ جامعة البلقاء التطبيقية ، واقرار المجالات المعرفية لتخصص  (إدارة الأعمال الإلكترونية/ برنامج الدبلوم المتوسط) ، والموافقة على الاعتماد الخاص لتخصص (إدارة الأعمال الإلكترونية/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية الخوارزمي الجامعية التقنية ، واقرار المجالات المعرفية ( المحاسبة التقنية/ برنامج الدبلوم المتوسط) ، والموافقة على الاعتماد الخاص لتخصص (المحاسبة التقنية/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية الخوارزمي الجامعية التقنية ، واقرار  المجالات المعرفية ومعايير الاعتماد الخاص لتخصص (لغة إنجليزية تطبيقية/ برنامج الدبلوم المتوسط) ، والموافقة على الاعتماد الخاص لتخصص (لغة إنجليزية تطبيقية/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية الخوارزمي الجامعية التقنية .ط
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير