البث المباشر
إعلان الحداد العام في إيران لـ40 يوما بعد مقتل خامنئي التلفزيون الإيراني يعلن رسميا مقتل المرشد علي خامنئي هل الاستيقاظ في الخامسة صباحاً سر النجاح فعلاً؟ المنامة: استهداف مطار البحرين الدولي بطائرة مسيرة الجيش الأميركي: لا ضحايا أميركيين جراء الهجمات الإيرانية مقتل شخص وإصابة سبعة آخرين في "حادثة" بمطار أبوظبي مسيرة إيرانية تستهدف فندق "برج العرب" في دبي (فيديو) "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه مقتل إسرائيلية وإصابة 21 جراء سقوط صواريخ إيرانية في تل أبيب الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 137 صاروخاً و209 طائرات مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني متحدثون امام مجلس الامن: يجب وقف التصعيد في الشرق الاوسط قطر تعلن إسقاط 63 صاروخًا و11 مسيرة إيرانية وتؤكد جاهزية دفاعاتها مسؤولة أممية تدين التصعيد الخطير في الشرق الأوسط من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب يعلن مقتل خامنئي الأمن: تعاملنا مع 73 بلاغ سقوط أجسام وشظايا دون إصابات بالأرواح غوتيريش يأسف بشدة على "ضياع" فرصة الحل الدبلوماسي بشأن إيران الحرب تربك الأجندة الآسيوية وتضع بطولاتها أمام أخطر اختبار منذ عقود دراسة للبنك الدولي تقرأ التحديات الاكتوارية بعين مستقبلية، والحكومة تؤجل التطبيق التدريجي حتى 2047 الأرصاد : استمرار الأجواء الباردة وتحذيرات من الصقيع والضباب حتى الأربعاء.

الأمير مرعد يلتقي السفير التشيكي

الأمير مرعد يلتقي السفير التشيكي
الأنباط -
التقى سمو الأمير مرعد بن رعد، رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، في مقر المجلس، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية التشيك لدى الأردن يوزف كوتسكي، وبحث معه مجمل العلاقات الثنائية بين الطرفين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات ذات الصلة.
وأعرب سموه عن تقديره للمستوى الرفيع الذي وصلت إليه العلاقات الأردنية التشيكية، مثمنا حرص السفارة على تعزيز التعاون في مجال تبادل الخبرات الفنية بين الطرفين حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.
واطلع سموه، خلال اللقاء، السفير على أبرز المهام والأعمال التي يقوم بها المجلس في مجال تعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع الجهات الشريكة.
وأشار إلى التحديات التي يواجهها المجلس في ترجمة وإنفاذ تلك الحقوق على أرض الواقع.
ودعا سموه إلى تبادل الخبرات بين البلدين في هذا المجال.
من جانبه، عبر السفير التشيكي، عن اعتزاز بلاده بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه العلاقات التشيكية الأردنية، مؤكدا أن بلاده تسعى لتعزيز علاقاتها مع المملكة، وهذا الأمر يحظى بالرعاية والاهتمام من قبل حكومة بلاده.
وثمن الدور الكبير الذي يقوم فيه المجلس، بدعم من القيادة الهاشمية، في تعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.
وأثنى على قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم 20 لسنة 2017، وما انبثق عنه من خطط تنفيذية في مجال التعليم الدامج، وإيجاد خدمات نهارية بديلة للمنظومة الإيوائية وإمكانية الوصول.
ودعا السفير المجلس إلى المشاركة في ورشة عمل ستنظمها السفارة في تشرين الثاني المقبل حول "السياحة والعلاج الطبي"، يحضرها عدد من الخبراء والجهات المعنية من كلا البلدين، وبحث مدى إمكانية تضمين محور السياحة الميسرة على أجندة ورشة العمل.
وحضر اللقاء نائب سفير جمهورية التشيك في المملكة وأمين عام المجلس ومساعد الأمين العام للشؤون الفنية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير