اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد عوامل تسهم في نفاد شحن البطارية بسرعة مشروب رخيص قد يكون مفتاح مكافحة فقر الدم لدى النساء بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" حسين مصطفى ابواليعقوب العوامله في ذمة الله المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة إدارة اقتصادية وسط عواصف الإقليم.. وسبات نسبي في القاطع السياسي الامن يواصل توزيع الملصقات وأساور اليد التشجيعية لمؤازرة النشامى وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد

مؤسسة ولي العهد تنظم مهرجان معان للعلوم والفنون بالشراكة مع متحف الأطفال

مؤسسة ولي العهد تنظم مهرجان معان للعلوم والفنون بالشراكة مع متحف الأطفال
الأنباط -
اختتمت مؤسسة ولي العهد، اليوم الثلاثاء، فعاليات مهرجان معان للعلوم والفنون، الذي أقيم بتنظيم وإشراف من قبل متحف الأطفال الأردن، وبدعم من البنك العربي، في الفترة من 11 إلى 13 أيلول الحالي، في مكتب مؤسسة ولي العهد بمحافظة معان. واستهدف المهرجان، الذي جرى تنفيذه للمرة الأولى خارج العاصمة عمان، الأطفال من الفئة العمريّة حتى 12 عامًا.
وتضمن المهرجان أنشطة وعروضا علمية وفنية وتعليمية ممتعة صمّمها ونفذها فريق المتحف كالعرض العلمي "غاز، سائل، صلب" والقبة الفلكية ونشاط ريشة وإبداع وابتكار مجسمات هوائية وملعب الخيال وغيرها، كما جرى تخصيص قاعة للصغار حتى 5 سنوات، مخصصة للأنشطة التي تنمّي مهاراتهم الحركية والتآزر البصري.
من جهتها، قالت المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد، الدكتورة تمام منكو، "تنسجم فعاليات المهرجان مع سياسة عمل مكتب مؤسسة ولي العهد في محافظة معان، والرامية إلى تخصيص المكاتب كمنصّة جاذبة لمختلف المؤسسات الوطنيّة لتنفيذ برامج وفعاليات تنمويّة تخدم أفراد المجتمعات المحليّة، حيث تمكّنا خلال الثلاثة أيام الماضية من توفير تجربة تعليم ممتعة لأكثر من 2400 طفل".
وأضافت "شراكة عملنا مع متحف الأطفال بدأت منذ العام الماضي، ونطمح لتعزيزها وتطويرها خلال الأعوام المقبلة، وسنعمل سويّاً على إتاحة الفرصة للأطفال في المجتمعات المحليّة لخوض غمار التعلم الممتع".
من جانبها، أكدت مدير عام متحف الأطفال الأردن، سوسن الدلق، أهمية هذا التعاون مع مؤسسة ولي العهد، والتزام المتحف بمهمته القائمة على جعل التعلم ممتعًا للجميع من خلال معروضاته التفاعلية وما يقيمه من أنشطة وورشات داخل مرافقه أو من خلال جولة متحفه المتنقل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير