اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟ الأردن يرحب بقرار أمريكا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب روبوتات في اختبار حقيقي لأداء مهام البشر الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك

اللجنة البارالمبية تطلع مسؤول أممي على مهامها تجاه اللاعبين من ذوي الإعاقة

اللجنة البارالمبية تطلع مسؤول أممي على مهامها تجاه اللاعبين من ذوي الإعاقة
الأنباط -
اطلعت اللجنة البارالمبية الأردنية، اليوم الثلاثاء، المقرر الخاص للإعاقة في الأمم المتحدة الدكتور جيرارد كوين، على مهام اللجنة والخدمات التي تقدمها للاعبين من ذوي الإعاقة.
ويأتي هذا اللقاء في مقر اللجنة، ضمن زيارة يقوم بها كوين للأردن بغرض تقييم الواقع التشريعي والعملي لحقوق وقضايا الأشخاص ذوي الإعاقة من خلال زيارات ميدانية ولقاءات مع جهات حكومية ومنظمات مجتمع مدني ومؤسسات وطنية ودولية.
وقدم رئيس اللجنة الدكتور حسين أبو الرز وأمينتها العامة مها البرغوثي، خلال اللقاء، شرحا مفصلا عن واقع الخدمات التي تقدمها اللجنة للاعبين من ذوي الإعاقة.
واستعرضا، خلال اللقاء، التحديات والصعوبات التي تواجهها اللجنة البارالمبية في مسيرتها المستمرة منذ عام 1981، وأكدا أنها وبالرغم من النقص في تجهيزات البنية التحتية وقلة الموارد المالية إلا أنها استطاعت النهوض بفضل جهود أبطالها.
واستذكر أبو الرز والبرغوثي الإنجازات الأردنية التي تحققت في البطولات العربية والدولية والقارية، والتي كان من أبرزها إنجاز أبطالنا في بارالمبيك طوكيو 2020.
وأشارا إلى ضرورة دعم الهيئات الأممية والجهات الدولية لرياضات الأشخاص ذوي الإعاقة من خلال مشاريعها وبرامجها.
وأشاد كوين، من جهته، بالإنجازات الكبيرة التي حققتها اللجنة البارالمبية الأردنية في البطولات العالمية خصوصا في بارالمبيك طوكيو على الرغم من ضعف الموارد.
وقال إن الغرض من زيارته هو تشخيص الواقع؛ بهدف إيصال الرسائل المناسبة للأمم المتحدة وهيئاتها وغيرها من المنظمات الفاعلة من أجل تقديم المساندة بما يحقق مفهوم التعاون الدولي كما نصت عليه اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير