اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية

السفير السعودي: إربد قدمت الوجه المشرق للثقافة العربية

السفير السعودي إربد قدمت الوجه المشرق للثقافة العربية
الأنباط -
قال السفير السعودي في عمّان نايف بن بندر السديري إن اختيار اربد عاصمة للثقافة العربية هو اختيار لمكانة الاردن وقيادته الهاشمية ودوره التاريخي في نهضة الامة العربية.
وأكد السفير السديري في حديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، خلال مشاركته بافتتاح الأسبوع الثقافي السعودي في مركز اربد الثقافي اليوم الاثنين، ضمن الاسابيع الثقافية العربية في احتفالية اربد عاصمة للثقافة العربية 2022، أن المشتركات الثقافية والفكرية الحاضرة بين المملكتين الشقيقتين تجسد مدى تجذر وعمق العلاقة بينهما على الصعد كافة.
وأشار إلى أن المشاركة السعودية في احتفالية اربد بهذا الحجم تأتي ترجمة لهذه العلاقة التي وصفها بالضاربة في عمق التاريخ والجغرافيا وتعكس مدى الموروث والارث الثقافي المشترك بينهما انطلاقا من حرص قائدي البلدين.
وقال إن اربد نجحت بامتياز في أن تصدر نفسها كعاصمة متميزة للثقافة العربية اضافت الكثير لرمزية الاحتفالية ببرامج ومشاريع ثقافية متنوعة ونوعية حاكت وعاينت الارث الثقافي وعكست الحضارة التي تزخر بها اربد أدبيا وفنيا وفكريا وثقافيا.
وقال السفير السعودي "اننا فخورون كعرب بما قدمته اربد للوطن العربي من اصالة ثقافية وموروث حضاري تفاعل معه الجميع بحميمة جسدت قيم الانتماء للزمان والمكان، مشيدا بما قدمته إربد من ألوان ثقافية منذ انطلاقة الاحتفالات بها كعاصمة للثقافة العربية رسخت الهوية الثقافة العربية التي تعد أحد روافع العمل العربي المشترك.
وأشاد السديري بالدور المحوري الكبير الذي يقوم به الاردن خدمة لقضايا الامة ودفاعا عنها بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، كما اشاد بجهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله ولي العهد، في مختلف المجالات التي تخدم مسيرة النهضة والتطور التي يسير فيه الاردن بثبات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير