اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تأجيل حفل الفنان تامر حسني في مهرجان جرش بسبب وفاة والده إدارة الأرصاد الجوية: دير علا تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.7 مئوية بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد

ندوة تناقش فرص الاستثمار في الهند

ندوة تناقش فرص الاستثمار في الهند
الأنباط -
ناقش رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع مع السفير الهندي لدى المملكة أنور حليم، خلال ندوة نظمتها الجمعية بالتعاون مع السفارة، فرص الاستثمار في الهند لا سيما في ولاية أتر برديش.
وأكد الطباع في بيان اليوم الاثنين، ارتباط الأردن بعلاقات اقتصادية تاريخية مع الهند، إذ تتطور الشراكات التجارية بين مجتمعي الأعمال في كلا الجانبين باستمرار، وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين، نحو 1.4 مليار دولار خلال عام 2020.
وقال الطباع إن هناك العديد من المشاريع الهندية الناجحة في الأردن، والتي تمتعت بالمزايا التنافسية للبيئة الاستثمارية الأردنية، إذ تقدر الاستثمارات الهندية في قطاع الملابس والفوسفات بما يقارب 1.3 مليار دولار، بالإضافة إلى أن الهند تحتل المرتبة العاشرة على مستوى الدول في الاستثمار في سوق عمان المالية بقيمة 572 مليون دولار.
وأشار إلى وجود قرابة 25 مصنعاً للألبسة باستثمار هندي، وبحجم استثمار يقارب 300 مليون دولار، تسهم كلها في توظيف نحو 10 آلاف عامل.
ولفت إلى اتفاقيات التعاون التي ترتبط بها جامعات أردنية مع الجانب الهندي، وتتضمن حزمة من البرامج التدريبية في مختلف مجالات تكنولوجيا المعلومات والأمن السيبراني.
وأضاف " أن التعاون المثمر بين البلدين يمكن أن يأخذ أوجه مختلفة، من أهمها التعاون الاستثماري، الذي نأمل تحقيقه خلال الندوة" مؤكداً أن هناك العديد من القطاعات الاقتصادية الواعدة ذات الاهتمام المشترك منها قطاع التعدين، الصناعات الكيماوية، الأسمدة، الصناعات الصيدلانية، القطاع الزراعي، وتكنولوجيا المعلومات.
وشدد حرص الجمعية على تقوية العلاقات الاستثمارية والتجارية والاقتصادية بين البلدين، معرباً عن أمله بأن تشكل الندوة فرصة لبحث الفرص الاستثمارية المتاحة لكلا البلدين.
بدوره، ثمن السفير الهندي جهود الجمعية في التعاون المستمر مع السفارة، بما يسهم في تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، مشيراً إلى أن العلاقات بين البلدين متميزة بفضل الجهود التي يبذلها قادة البلدين.
وأعرب عن أمله أن يتحسن حجم التبادل بين البلدين خاصة بعد تأثره بالتداعيات الاقتصادية السلبية لجائحة فيروس كورونا، لافتاً إلى أن الاقتصاد الهندي يعد من أحد الاقتصاديات الكبرى على المستوى الدولي.
ودعا إلى التركيز على المجالات ذات الاهتمام المشترك، من أهمها القطاع الصناعي والشركات الصغيرة والمتوسطة وقطاع تكنولوجيا المعلومات، والأمن الغذائي والصناعات الغذائية، مؤكداً أن الأردن يمتلك المقومات اللازمة ليكون مركزاً اقليمياً بالنسبة للهند، خاصة في مجالات تكنولوجيا المعلومات.
وعرض السكرتير الثاني لدى السفارة شري رازيم، لأهم المزايا الاستثمارية والتنافسية في ولاية أتر برديش، مشيراً إلى أنها تعد أكبر رابع ولاية في الهند، وتتمتع بكثافة سكانية عالية، وأكثر الولايات إنتاجاً للغذاء وتنوعاً في مجال الصناعات الغذائية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير