البنك العربي يواصل دعمه لحملة التوعية المرورية "مدرستي فرحتي" بالتعاون مع إدارة السير 5 أسرار لاتّباع دايت بدون حرمان من مأكولاتك المفضّلة أسباب الشعور بصداع مستمر، وكيفيّة علاجه مخك تحت الضغط.. العمل المفرط يعيد تشكيل دماغك الارصاد: تراجع تأثير الكتلة الحارة وأجواء معتدلة تدريجياً خلال الأيام القادمة ‏من هي زهرة البرازي التي شغلت مواقع التواصل الاجتماعي ! ‏الرئاسة السورية تصدر المرسوم رقم (19) الخاص بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين ‏الرئاسة السورية تصدر المرسوم رقم (20) الخاص بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية عهد اقتصادي جديد.. الخليج العربي رئة الاقتصاد الأمريكي المستنزف حقوق العمال.. ذوبان بين نصوص القانون وواقع الانتهاكات المقاصف المدرسية.. تعزيز للثقافة الاقتصادية والاستثمارية بين الطلبة وصول طلائع الحجاج المصريين إلى العقبة عبر اسطول الجسر العربي البحري بين الثانوي والمصيري، هل يختبر "اليسار" قدراته بعد حظر "الإخوان"؟ الحوسبة الكمومية في اكتشاف الأدوية: حين تسبق المعادلات الكيميائية نبض المرض قمة بغداد: بين الاستضافة والإضافة السياسية الترخيص المتنقل بالأزرق الأحد والاثنين وفد من كلية القادسية يزور الديوان الملكي الهاشمي المنتخب الوطني يبدأ معسكره الداخلي استعدادًا لمباراتي سلطنة عمان والعراق الأرصاد الجوية: ذروة الكتلة الحارة أثرت على المملكة نهار السبت البيان الختامي للقمة العربية يؤكد دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس

يوم وظيفي يوفر 575 شاغرا في المفرق

يوم وظيفي يوفر 575 شاغرا في المفرق
الأنباط -
وفرّ يوم وظيفي نظمه، اليوم الأحد، مركز تطوير الأعمال في محافظة المفرق، 575 شاغرا وظيفيا للأردنيين واللاجئين السوريين.
وجاء تنظيم اليوم الوظيفي من خلال مشروع تنمية "التدريب المهني المنتهي بالتشغيل" الممول من الوكالة الفرنسية وبالتعاون مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ومركزي قدرات المستقبل للتتمية الاجتماعية ومساواة لتنمية المجتمع المحلي.
وشاركت في اليوم الوظيفي 22 شركة من القطاعين الصناعي والغذائي بمختلف المجالات، وحضره نحو 500 شاب وشابة من بينهم عدد من ذوي الإعاقة، ويهدف اليوم إلى تمكين الشباب الباحث عن العمل وتشبيكهم مع الاحتياجات التشيغيلية المتوفرة للشركات المشاركة. وأشاد رئيس بلدية المفرق، ناصر الدين أخو ارشيدة، بإنجازات مركز تطوير الأعمال، ودوره الرئيس في تمكين الشباب من خلال تسليط الضوء على ريادة الأعمال ودعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، مشيرا إلى التعاون المثمر مع المركز ضمن مشروع تنمية.
ودعا إلى تضافر الجهود ونقل الخبرات لبناء قدرات الشباب ودمجهم في القطاع الصناعي من خلال تشبيك الشباب الباحث عن العمل والمتسلح بالمهارات المطلوبة بسوق العمل.
بدوره، قال مدير عام مركز تطوير الأعمال، غالب حجازي، إن اليوم الوظيفي وبما وفره من فرص تدريب وتشغيل للشباب والشابات شهد إقبالاً لافتاً وغير متوقع، مشيرا إلى أن هذا الإقبال يعد مؤشراً إيجابياً يؤكد تجاوز حاجز الخجل من الباحثين عن عمل.
وبين أن مشاركة الشباب دليل واضح على أنهم يحتاجون إلى فرصة لتعزيز قدراتهم ومهاراتهم، وأن اليوم تجسيد لرؤية مركز تطوير الأعمال في تشجيع المتعطلين عن العمل بالتوجه إلى أصحاب العمل مباشرة، مثمنا جهود القطاع الصناعي في تحقيق التنمية من خلال فتح أبواب سوق العمل للكفاءات الشبابية.
بدورها، أشارت رانيا باكير من المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين إلى دور مشروع "تنمية" في تسليط الضوء على احتياجات الشركات الصناعية الأردنية لرفد السوق بنخبة متميزة من الشباب، مؤكدة الحرص على دعم الشباب لزيادة مساهمتهم في العملية التنموية.
من جهته، بين صاحب شركة سهول العلى، الدكتور أنور السردي، أن ما يميز اليوم الوظيفي أنه أتاح للشركات لقاء الشباب الباحث عن عمل والحديث معهم وإجراء مقابلات فورية ما أتاح للشباب الحصول على الوظيفية بشكل مباشر.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير