البث المباشر
تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران انخفاض ملموس على الحرارة وتحذيرات من الضباب والانزلاقات .. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة غير النفط والغاز.. خطر كبير يهدد الشرق الأوسط بسبب الحرب على إيران اليونسكو قلقة من تداعيات الحرب على مئات المواقع التراثية في الشرق الأوسط احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة الوحدات يوقف انتصارات الحسين بفوز مثير بدوري المحترفين قرقاش: إيران أخطأت البوصلة.. والإمارات تُغلّب العقل الطراونة يكتب: الاردن وأهله الشرفاء بوصلتهم الوفاء البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد "افعل الخير في شهر الخير" (الأمن الغذائي والدوائي خط أحمر: اضربوا بيد من حديد.. فكلنا خلفكم) الأرصاد الجوية: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري في المملكة الأرصاد الجوية: أجواء ماطرة الليلة وغدا.. وامطار متوقعة خلال عطلة عيد الفطر. الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة

الفايز يلتقي نائبة ممثل اليونيسف في الاردن

الفايز يلتقي نائبة ممثل اليونيسف في الاردن
الأنباط -
بحث رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، اليوم الاثنين، مع نائبة ممثل اليونيسف في الأردن شايروز ماوجي، أوجه التعاون بين الجانبين في مجالات التعليم ودعم الشباب والحماية الاجتماعية والصحة ومشاريع الصرف الصحي والمياه.
وعرض الفايز، بحضور رئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية العين عيسى مراد، التحديات التي تواجه الأردن بسبب الأوضاع المحيطة فيه وتداعيات جائحة كورونا.
وأشار إلى أن المملكة تواجه اليوم تحديات كبيرة اقتصادية واجتماعية بسبب صراعات المنطقة، مبينا انه بسبب الأزمة السورية وحدها، يستقبل الأردن على ارضه مئات الآلاف من اللاجئين السوريين ويوفر لهم الحياة الكريمة والأمن والأمان .
واضاف ان هذا اللجوء الكبير اثر على العديد من القطاعات، خاصة قطاع المياه والصرف الصحي والتعليم والصحة والطاقة والبنى التحتية، مؤكدا انه هذه القطاعات اصبحت تعاني من تحديات كبيرة.
وبين أن المجتمع الدولي لم يلتزم بكافة تعهداته بشأن دعم الأردن واللاجئين السوريين فيه، موضحا أن ما يقدم للأردن من المجتمع الدولي لمساعدة اللاجئين لا يتجاوز ربع ما يتحمله من أعباء مالية في تقديم الرعاية الكاملة لهم، مثمنا الدعم المقدم من قبل الدول الشقيقة والصديقة.
وأشاد الفايز بمستوى التعاون مع اليونيسف والمساعدات التي تقدمها للأردن، داعيا إلى زيادة الدعم خاصة في مجال إنشاء محطات تحلية المياه وبناء المدارس وتوفير دور الرعاية للأطفال ودعم المشاريع الإنتاجية في مختلف المحافظات بهدف تمكين الشباب والمرأة في المجتمع وتحسين مستوى حياتهم المعيشية والاجتماعية.
وثمنت ماوجي، بدورها، الدور الإنساني الكبير الذي يقوم به الأردن تجاه اللاجئين وتوفير الرعاية الصحية والتعليم والعمل لهم .
وبينت ان اليونيسف حريصة على مواصلة دعمها للمملكة ومساعدتها في قضايا تمكين الشباب والمرأة ورعاية الطفولة، مشيرة الى انها ستعمل على زيادة هذه المساعدات وتنويعها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير