البث المباشر
الارصاد : زخات مطر الثلاثاء والاربعاء وارتفاع تدريجي على الحرارة مع نهاية الأسبوع ترامب ينتقد الناتو مجددا لعدم مساعدته في حرب إيران ويعيد إحياء مسألة غرينلاند فيروس يصيب الحيوانات المائية ينتقل لعين الإنسان! موجة وفيات غامضة داخل السجون الأميركية.. والسبب ورق مخدر الحبس والغرامة لمرتضى منصور بتهمة "سب وقذف" عمرو أديب هل ستختفي رسائلك على ماسنجر بعد قرار ميتا بإغلاق التطبيق؟ ترامب: نستطيع القضاء على إيران بالكامل بحلول ليلة الغد ما يُقال قد يكون نصف الطريق… أما الحقيقة، فتبدأ مما لم يُقال مقترح بتحويل الضمان إلى مؤسسة مستقلة بدلا من جهة حكومية بو غزالة: استرداد 390 دونماً من الأراضي غير المطوّرة لإعادة توظيفها في مشاريع استثمارية جديد توضيح صادر عن شركة "الفوسفات" حول قضية البنك الأهلي مع شركة الأبيض للأسمدة والكيماويات الرئيس الأمريكي: الثلاثاء هو الموعد النهائي لإيران مدير هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بصاروخ وثلاث مسيرات خلال ال 24 ساعة الماضية "الأشغال" تباشر صيانة طريق دير علا الرئيسي من مثلث كفرنجه باتجاه دير علا ومثلث المصري. العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة العيسوي: الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك تعزز حضور الأردن وتصون مصالحه في ظل المتغيرات الإقليمية رئيس الوزراء: مسؤوليتي أن يشهد كل موقع أزوره تغيرا للأفضل رئيس الوزراء يزور شركتَي "البوتاس العربية" و"برومين الأردن" في منطقة غور الصافي ويطَّلع على خطط ومشاريع التوسعة الجديدة لهما الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي

الثقافة والرياضة في الأعيان تلتقي وزير الشباب

الثقافة والرياضة في الأعيان تلتقي وزير الشباب
الأنباط -
التقت لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان، اليوم الثلاثاء، وزير الشباب محمد النابلسي للحديث حول تعزيز الثقافة الحزبية والسياسية لدى الشباب وواقع المراكز الشبابية في المملكة.
وأكد رئيس اللجنة العين بسام حدادين، أن وزارة الشباب تعنى بشكل مباشر بالعنوان الرئيس الذي يدعو له جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، وهو التنمية السياسية للشباب وانخراطهم بالعمل السياسي والمشاركة الحزبية بما ينسجم مع مخرجات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية.
وأشاد حدادين بالتطور الذي تشهده وزارة الشباب وتنوع أنشطتها وبرامجها، مشيرا إلى جهودها المبذولة للتشبيك والتشاركية مع المنظمات الدولية لتوفير الدعم اللازم للبرامج المطروحة في مراكز الشباب، و أن ذلك يمكنها من تحقيق التنمية في شتى المجالات كالتنمية السياسية والثقافة المجتمعية والأنشطة الفنية والمسرحية والرياضية إذ تعد دافعا مهما لملء الفراغ لدى الشباب. وبين حدادين أن اللجنة تتابع باهتمام دور الوزارة في فتح مجالات جديدة لها، مشيرا إلى ضرورة متابعة تنفيذ خطتها الخمسية لتفعيل المراكز الشبابية لارتباطها بشريحة واسعة من المجتمع واتصالها المباشر مع الشباب.
بدوره، قال النابلسي، إن الوزارة تعمل على رفع مستوى وعي الشباب السياسي وتدريبهم وتأهيلهم من خلال محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب التي تعنى بالتمكين السياسي وينبثق منها برامج ومشاريع تنفذ في مديريات الشباب والمراكز الشبابية التابعة لها، إلى جانب برامج يقدمها المعهد السياسي بشقيه البرلمان الشبابي التدريبي والحكومة الشبابية التدريبية، حيث تسعى الوزارة من خلالهما إلى تدريب الشباب على صياغة أوراق السياسات والموقف والتعرف على مهام البرلمان والحكومة في صياغة وإقرار القوانين واتخاذ القرارات وتقديم المقترحات والتوصيات.
ولفت إلى سعي الوزارة لرفع موازنة المعهد في السنوات المقبلة لاستقطاب عدد أكبر من الشباب لتمكينهم سياسياً ليكونوا فاعلين في مجتمعاتهم.
وأشار، إلى برامج تنفذها الوزارة بالتعاون مع الهيئة المستقلة للانتخاب في إطار التوعية والتثقيف السياسي لدى الشباب، ونُفذ جزء منها خلال معسكرات الحسين للعمل والبناء.
واكد النابلسي أن المراكز الشبابية هي الهاجس الأكبر للوزارة، وسعيها الدائم لتطويرها وتوظيفها فيما يخدم الشباب ويعود بالنفع عليهم وعلى مجتمعاتهم، مضيفا أنه لغايات تفعيل المراكز الشبابية تم تقييم واقعها في المحافظات من خلال دراسات تضمنت تقييم البنى التحتية والبرامج وكفايات العاملين مع الشباب.
وأشار النابلسي إلى أن الوزارة في المراحل النهائية من وضع الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية للشباب، بالتعاون مع جميع الشركاء من المؤسسات الرسمية والمنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير