البث المباشر
وزير الزراعة يلتقي مجلس نقابة "أصحاب المعاصر" ويؤكد دعم قطاع الزيتون وتنظيم السوق الإمارات… حين تنتصر الحكمة وتطمئن القلوب نتنياهو: أصدرت تعليمات لبدء محادثات سلام مع لبنان ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يعزز الشمول المالي الرقمي في "وادي الأردن" مستثمرون: الأردن يمثل بيئة استثمارية مميزة افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم جولات مقابلات برنامج “صوتك” في مختلف محافظات المملكة الصفدي: ضرورة إطلاق تحرك دولي فوري لوقف العدوان الإسرائيلي على لبنان مستشفى الجامعة الأردنيّة يحصل على شهادة ISO 22000:2018 في نظام إدارة سلامة الغذاء إغلاق مؤقت على طريق عمان السلط فجر السبت الرئيس الإيراني: الضربات الإسرائيلية على لبنان تجعل المفاوضات بلا معنى وزير الصحة يؤكد ضرورة تعزيز دور المراكز الصحية العيسوي: الملك يرسخ نهجا قياديا يقوم على قراءة التحولات بوعي والتعامل مع التحديات بمنهج استباقي بلدية السلط الكبرى تعلن طرح عطاءات لتأهيل وصيانة طرق بقيمة 800 ألف دينار الأردن وسوريا يحبطان تهريب عجينة كبتاجون تكفي لتشكيل 5.5 ملايين حبة مخدرة رئيس الديوان الملكي يلتقي مبادرة القدس في عيون الهاشميين بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مركز اللّغات في الجامعة الأردنيّة يطلق أولى جلسات سلسلة "محراب الضّاد" الحواريّة لتعزيز التّواصل اللُّغويّ والثّقافيّ وزير المياه والري يزور شركة مياه اليرموك ويتفقد عدة مشاريع في محافظات الشمال

إربد: تخريج 30 متدربًا أنهوا متطلبات إجازة لغة الإشارة

إربد تخريج 30 متدربًا أنهوا متطلبات إجازة لغة الإشارة
الأنباط -
احتفل في غرفة تجارة إربد، اليوم الخميس، بتخريج 30 شابًا وشابة أنهوا متطلبات إجازة دورة لغة الإشارة التي عقدتها أكاديمية عيون تالا الدولية للتدريب المهني والتقني، بالتعاون مع المجلس الأعلى لشؤون الأشخاص المعوقين.
وقال رئيس غرفة تجارة إربد، محمد الشوحة، خلال رعايته حفل التخريج، إن توفير البيئة المشجعة للأشخاص ذوي الإعاقة مسؤولية تشاركية تقع على عاتق القطاعين العام والخاص، مؤكدًا أهمية توفير الدورات التدريبية المتخصصة التي تمكن هذه الشريحة من التعامل مع متطلبات الحياة اليومية والعلمية والعلمية بكفاءة واقتدار.
وأشارت مدير عام الأكاديمية، اعتدال السيلاوي، إلى أن الحاجة تتزايد لتأهيل أشخاص قادرين على مخاطبة فئة الصم وتدريبهم على لغة الإشارة وفق معايير دولية معتمدة لمساندتهم بتحقيق طموحاتهم على مختلف الصعد مشيرة، مبينًا أن الخريجين خضعوا لدورة مدتها 3 شهور، واصبحوا أكثر قدرة لدخول سوق العمل المحلي والخارجي.
بدوره، قال رئيس الجمعية الأردنية الأولى بمترجمي لغة الإشارة (جسور)، أسامة الطهراوي، إن التحديات التي تواجه فئة الصم تحتاج إلى المزيد من الجهود وتأهيل الكفاءات والمدربين القادرين على تمكين هذه الفئة من إتقان لغة الإشارة ما يسهل انخراطهم في الحياة العلمية والعملية.
وقدم عدد من الخريجين نبذة عن تجربتهم في مجال تعلم لغة الإشارة في الأكاديمية ومدى الاستفادة التي تحققت لهم بعد ذلك.
ووقعت الأكاديمية اتفاقية تعاون مع جميعة مترجمي الإشارة تتكفل بموجبها الأكاديمية بتوفير قاعات مهيئة تلبي احتياجات الجمعية لعقد الاجتماعات والدورات المتخصصة بلغة الإشارة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير