البث المباشر
الارصاد : زخات مطر الثلاثاء والاربعاء وارتفاع تدريجي على الحرارة مع نهاية الأسبوع ترامب ينتقد الناتو مجددا لعدم مساعدته في حرب إيران ويعيد إحياء مسألة غرينلاند فيروس يصيب الحيوانات المائية ينتقل لعين الإنسان! موجة وفيات غامضة داخل السجون الأميركية.. والسبب ورق مخدر الحبس والغرامة لمرتضى منصور بتهمة "سب وقذف" عمرو أديب هل ستختفي رسائلك على ماسنجر بعد قرار ميتا بإغلاق التطبيق؟ ترامب: نستطيع القضاء على إيران بالكامل بحلول ليلة الغد ما يُقال قد يكون نصف الطريق… أما الحقيقة، فتبدأ مما لم يُقال مقترح بتحويل الضمان إلى مؤسسة مستقلة بدلا من جهة حكومية بو غزالة: استرداد 390 دونماً من الأراضي غير المطوّرة لإعادة توظيفها في مشاريع استثمارية جديد توضيح صادر عن شركة "الفوسفات" حول قضية البنك الأهلي مع شركة الأبيض للأسمدة والكيماويات الرئيس الأمريكي: الثلاثاء هو الموعد النهائي لإيران مدير هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بصاروخ وثلاث مسيرات خلال ال 24 ساعة الماضية "الأشغال" تباشر صيانة طريق دير علا الرئيسي من مثلث كفرنجه باتجاه دير علا ومثلث المصري. العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة العيسوي: الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك تعزز حضور الأردن وتصون مصالحه في ظل المتغيرات الإقليمية رئيس الوزراء: مسؤوليتي أن يشهد كل موقع أزوره تغيرا للأفضل رئيس الوزراء يزور شركتَي "البوتاس العربية" و"برومين الأردن" في منطقة غور الصافي ويطَّلع على خطط ومشاريع التوسعة الجديدة لهما الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي

الفايز يؤكد دعم الأردن للجهود الرامية لإنهاء الأزمة اليمنية

الفايز يؤكد دعم الأردن للجهود الرامية لإنهاء الأزمة اليمنية
الأنباط - أكد رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، دعم الأردن للجهود العربية والدولية الرامية لإنهاء الأزمة اليمنية بما يحفظ وحدة اليمن وسلامة أراضيه، وينهي معاناة الشعب اليمني الشقيق ويُلبي تطلعاته في الأمن والاستقرار والسلام.
وقال الفايز خلال لقائه في مكتبه بدار مجلس الأعيان اليوم الثلاثاء، وزير خارجية الجمهورية اليمنية أحمد عوض بن مبارك، إن جلالة الملك عبدالله الثاني يؤكد باستمرار على ضرورة التوصل لحل شامل في اليمن ينهي دوامة العنف فيه ويمكنه من تجاوز التحديات الأمنية والسياسية، التي تعترضه وفق حوار سياسي يشارك فيه مختلف مكونات الشعب اليمني.
وأشار إلى أن الأردن يحرص على مواصلة دعمه لليمن الشقيق وتقديم الإسناد اللازم للبعثة الأممية لليمن، التي تتخذ من العاصمة عمّان مقرا لها، وبذات الوقت فانه يرحب بالاتفاق الأخير، على تمديد الهدنة في اليمن وتجديد الالتزام بها بين الحكومة اليمنية والحوثيين على أمل أن تسهم بشكل فاعل في خفض حدّة المعارك في النزاع، ويدعو إلى فتح الطرقات وفك الحصار عن مدينة تعز لتخفيف المعاناة عن سكانها.
وبحث الطرفان بحضور رئيس لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الأعيان العين ناصر اللوزي، والسفير اليمني لدى المملكة علي العمراني، سبل تطوير التعاون بين البلدين الشقيقين بمختلف المجالات، وأكدا الحرص على تنميتها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.
وعرض وزير الخارجية اليمني خلال اللقاء، الجهود المبذولة للتوصل إلى حل سياسي يُنهي الأزمة اليمنية ويعيد لليمن الشقيق أمنه واستقراره، معبرا عن شكره وتقديره للأردن ولجلالة الملك عبدالله الثاني على المواقف الداعمة والمساندة لليمن من اجل عودة الأمن والاستقرار له.
وقال: إننا نحرص على تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين، وفتح آفاق جديدة للتعاون مع الأردن بمختلف المجالات، مشيرا إلى أن العلاقات اليمنية الأردنية علاقات تاريخية، وهناك الكثير من الأواصر المشتركة، والتاريخ المشترك، والمصالح المشتركة .
وأضاف الوزير اليمني "أن زيارته تأتي في إطار مأسسة التعاون الأخوي الصادق بين الأردن واليمن"، لافتاً إلى أن "الأردن كان دائما بلدا مضيافا، واليمنيون كانوا دائما محل ترحاب في الأردن، ونحن حريصون كذلك على توفير المزيد من المناخات التي تساعد في التعاون والتنسيق".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير