اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي

عمل الأعيان تناقش محور خارطة تحديث القطاع العام بشأن وزارة العمل

عمل الأعيان تناقش محور خارطة تحديث القطاع العام بشأن وزارة العمل
الأنباط - ناقشت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان، برئاسة العين عيسى مراد، اليوم الأحد، محاور خارطة تحديث القطاع العام، وخصوصًا المتعلقة بوزارة العمل.
وقال العين مراد إن اجتماع اللجنة جاء بعد أن وردتها العديد من الملاحظات بشأن توصيات لجنة تحديث القطاع العام، وعلى رأسها إلغاء وزارة العمل، التي أظهرت الملاحظات الواردة للجنة بشأنها تخوفًا من إلغائها.
وأشار إلى حديث جلالة الملك عبدالله الثاني، الذي قال فيه إن الهدف الأساسي والنهائي من خارطة تحديث القطاع العام، هو تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأكد العين مراد أهمية أن يكون الهدف واضحا من الدمج وأن لا تتعارض كل وزارة مع أخرى مع الحفاظ على حقوق العاملين، وأن لا يكون هناك زيادة في أعباء الكاهل الإداري من وزارة على حساب أخرى، مع ضمان استمرارية تقديم الخدمات للمواطنين.
ونوه أعضاء اللجنة إلى أهمية تقديم المبررات التي استندت إليها لجنة تحديث القطاع العام في ذهابها إلى دمج بعض الوزارات، وأهمية وضع أهداف الخارطة وأبعادها للمواطنين لأنهم شركاء.
وتضمنت خارطة تحديث القطاع العام، تعديلات هيكلية على قطاع العمل للفترة 2022-2024، إذ سيتم إلغاء وزارة العمل ونقل مهامها وأدوارها إلى الوزارات المعنية (وزارة الداخلية، والصناعة والتجارة والتموين، والتربية وتنمية الموارد البشرية).
وبحسب الخارطة، سيجري نقل مهام تنظيم سوق العمل وبرنامج التشغيل الوطني إلى وزارة الصناعة والتجارة والتموين، كما سيجري إلغاء مؤسسة التدريب المهني ونقل مهامها لوزارة التربية وتنمية الموارد البشرية، إضافة إلى نقل مهام تنظيم العمالة الوافدة (تصاريح وتفتيش ومخالفات) إلى وزارة الداخلية، ونقل رئاسة مجلس إدارة صندوق التنمية والتشغيل ومؤسسة الضمان الاجتماعي إلى وزارة الصناعة والتجارة والتموين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير