البث المباشر
الأردن يعزي تركيا بضحايا حادث إطلاق نار في مدرسة زين تبدأ احتفالاتها بيوم العلم بإضاءة مبانيها بألوان العلم "الفوسفات": "سكة حديد ميناء العقبة" يوفر 5 آلاف فرصة عمل في الجنوب الشبابُ حُماةُ العَلَمِ وصُنّاعُ المجد ثورة رقمية على الطرق: النواب يُقرّ “مُعدل السير 2026” ويطلق عصر المعاملات الإلكترونية للمركبات (عادة بسيطة) في الصباح قد تحسّن المزاج طوال اليوم قرقرة البطن.. علامة طبيعية أم إنذار لمشكلة هضمية؟ بـ4 زيوت طبيعية فعالة .. طرق بسيطة لحماية نفسك من بعوض «النمر» ولادة في الجو تربك القوانين الأمريكية .. هل يحصل طفل الطائرة على الجنسية؟ "وباء صامت" سيصيب 1.8 مليار شخص حول العالم بحلول 2050 "الانباط" تتزين بالعلم الاردني الصفدي ونظيره الألماني يبحث التطورات الإقليمية واستعادة التهدئة جمعيّة المركز الإسلامي الخيريّة تنهي استعداداتها للاحتفال بيوم العلم الأردني العمري: يوم العلم يجسد وحدة الأردنيين والتفافهم الراسخ خلف القيادة الهاشمية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في وادي الموجب ووادي ابن حماد والأغوار الجنوبية ومدين بالكرك أمنية شريك الاتصالات لمؤتمر FMC 2026 وتعرض دورها في تشغيل المرافق الذكية في الأردن وزير المياه والري يشدد على ضرورة الاستعداد الجيد لتأمين احتياجات صيف 2026 مجموعة المطار الدولي تحتفي بإدراج مطار الملكة علياء الدولي ضمن قائمة أفضل 100 مطار في العالم وفق تصنيف "سكاي تراكس" "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية "أمن الدولة" تصدر قرارها بتجريم المتهمين بقضايا مخدرات

وزير الشباب يفتتح بطولة الشباب لخُماسيات كرة القدم

وزير الشباب يفتتح بطولة الشباب لخُماسيات كرة القدم
الأنباط -


اعلن وزير الشباب محمد النابلسي اليوم الاربعاء في ملعب مجمع عجلون الرياضي عن انطلاق منافسات بطولة الشباب لخُماسيات كرة القدم 2022، التي تنظمها  وزارة الشباب  ضمن فعاليات صيف الأردن 2022 بمشاركة  ٧٨٤ فريقا من كافة محافظات المملكة  .

وقال النابلسي خلال فعاليات الافتتاح الذي حضره نائب محافظ عجلون د علي اللوزي وعدد من نواب المحافظة وممثلي الاجهزة الامنية ورؤساء البلديات ورؤساء اندية المحافظة و ابناء المجتمع المحلي، أن هذه البطولة تاتي بعد النجاح الكبير والمشاركة الشبابية الواسعة التي حققتها بطولة الشباب الرمضانية التي اظهرت  رغبة  الشباب للمشاركة في الأنشطة الترفيهية والرياضية خصوصا خلال فترة الصيف. 

ولفت النابلسي الى  ان هذه الانشطة والفعاليات الرياضية من شأنها ترجمة المحور السابع من محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب 2019-2025 والذي يُعنى بالشباب والصحة واللياقة البدنية وتطوير الثقافة الرياضية لدى الشباب وتعزيز مفهوم الروح الرياضية لديهم.

وعقب الافتتاح انطلقت اولى مباريات البطولة والتي  شهدث منافسة بين فريقي  النجوم والنشامى عجلون.

وتشهد منافسات البطولة اقامة 806  مباراة خلال الفترة 4 من اب حتى 9 من أيلول والتي ستجري منافساتها على ملاعب المدن والمجمعات الرياضية  والمراكز الشبابية  والأندية الرياضية في كافة محافظات المملكة.

وستشهد  منافسات الدور الأول  الذي يقام على مستوى الألوية خلال الفترة 4-18 آب اقامة (718)  مباراة سيشارك فيها 780 فريقا.

فيما ستقام فعاليات الدور الثاني على مستوى المحافظة  خلال الفترة 25-30 آب  والذي سيشهد اقامة 54 مباراة  بمشاركة 50 فريقا.

هذا وستختتم  البطولة باقامة  تصفيات الدور الثالث والنهائي على مستوى المملكة بمشاركة  12 فريق سيخوضون خلالها 34 مباراة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير