البث المباشر
هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية

زراعة الأعيان تلتقي مسؤولًا بمنظمة الأغذية الأممية

زراعة الأعيان تلتقي مسؤولًا بمنظمة الأغذية الأممية
الأنباط -
التقت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الأربعاء، مساعد المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة، والممثل الإقليمي لمنطقة الشرق الأدنى وشمال أفريقيا الدكتور عبد الحكيم الواعر.
وقال العين الزعبي، إن اللقاء يأتي في إطار التنسيق والعمل المشترك بين المملكة ومنظمة الأغذية والزراعة الأممية، مشيرًا إلى أهمية توطيد وتطوير علاقات الأردن مع المنظمة الأممية للوصول إلى جملة من المشاريع النافعة نوعياً ومالياً.
وأكد، بحضور رئيس لجنة الزراعة والمياه والبادية في مجلس النواب النائب محمد العلاقمة، أهمية بذل المزيد من الجهود للوصول إلى التعاون المثمر والوثيق بين المنظمة الأممية والمملكة بهدف تحقيق الأمن الغذائي وأهداف التنمية المستدامة على الصعد كافة، المحلية والإقليمية والدولية.
وأشار العين الزعبي، بحضور ممثل الأمم المتحدة في الأردن نبيل عساف، ومسؤول التنسيق الحكومي في المنظمة المهندس طلال الفايز، والأمين العام السابق لوزارة المياه الدكتورة ميسون الزعبي، إلى أهمية تسليط الضوء على المشاريع الزراعية التسويقية كونها لا تقل أهمية عن العملية الإنتاجية.
وتحدث الدكتور الواعر، حوّل جملة من المواضيع الرئيسة في مجالات الزراعة والمياه والطاقة، مؤكدًا أهمية العمل على إيجاد سياسات تشريعية تساعد في ترشيد استهلاك الطاقة والمياه، إضافة إلى ضرورة سن قوانين تحافظ على الأراضي الزراعية جراء التوسع العمراني.
وأكد أن المنظمة تدعم الاستراتيجية الأردنية للأمن الغذائي، ولا سيما بعد تداعيات جائحة كورونا والأزمة الروسية الأوكرانية، التي أثرت على المنظومة الغذائية بشكل سلبي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير