البث المباشر
بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية نحن أبناء هذه الأرض، والعدالة في مواجهة التطرف دبلوماسية شي: قراءة في رؤية شي للحوكمة العالمية من خلال الاستعارات جلالة الملك: لا تهاون مع الإرهاب.. ووحدة الأردنيين خط أحمر حافلات ومعدات أمنية قطرية لدعم تنظيم أول حدث أولمبي تستضيفه أفريقيا الحمود يبعث بتعازيه الخالصة للأردن الشقيق إثر حادث الكرك الأليم. معركة الرواية لا تقل أهمية عن معركة الميدان تكريم ياسين البخيت.....تشجيع للاعبين كافة، شكراً اتحاد... بيان استنكار وإدانة صادر عن جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا JAD في كنيسة حمود أُصيب الأردن كله "البوتاس" تدين العملية الإرهابية في الكرك مفتي المملكة: جريمة الكرك محرمة شرعا والإسلام صان دماء المسيحيين وحقوقهم ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 9 فرج العمري: الكرك أقوى من رصاص الفتنة Xi Jinping's new Long March مفتي مصر: جريمة كنيسة الكرك لن تنال من وحدة النسيج الوطني الأردني الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي

غرق قبطان مصري في المحيط الهندي.. وأحد الناجين يكشف تفاصيل كارثة السفينة

غرق قبطان مصري في المحيط الهندي وأحد الناجين يكشف تفاصيل كارثة السفينة
الأنباط -
"السفينة بها عطل واتخرمت".. كانت هذه الجملة آخر ما أرسله القبطان البحري المصري المختفي سامح سيد شعبان، إلى ذويه في 15 يوليو الجاري، وهو أحد البحارة المصريين الذين استقلوا سفينة Chang He، والتي غرقت بالمحيط الهندي، ومن بعدها فقد الاتصال تمامًا مع أهله وأصدقائه.

ووفقاً لموقع "القاهرة 24"، كان غرق القبطان المصري سامح سيد شعبان، محل اهتمام المواطنين خلال الساعات الماضية، وضجت وسائل التواصل الاجتماعي بأخبار عن اختفاء الشاب المصري البالغ من عمر نحو 23 عامًا، ويدعى سامح سيد شعبان كامل، حيث كان واحدًا من البحارة المتواجدين في المركب، والذي تعود بداية قصته بصعود عدد من البحارة المصريين والسوريين، أحد السفن التجارية يوم 1 مارس الماضي من ميناء أوساكا باليابان، والتي حملت على متنها نحو 11 بحار، من بينهم 6 مصريين و5 سوريين، وقبلتها اليابان مرورًا بكوريا الجنوبية، الصين، سيريلانكا والمالديف، ومن ثم عبرت المحيط الهندي وهناك واجهت الغرق.

وتعتبر السفينة هي شاحنة بضائع عامة تم بناؤها في عام 1992، أي قبل 30 عامًا، وتبحر تحت علم سيراليون، وتبلغ قدرتها الاستيعابية 4000 طن من الوزن الساكن، وتبلغ مسودتها الحالية 6 أمتار، ويبلغ طولها الإجمالي LOA 88.38 متر، وعرضها 12.8 متر.

وفي وقت سابق، أكد عمرو إسماعيل، الناجي من حادث غرق السفينة، أن قبطان المركب وقت الغرق، كان بحوزته 3 عوامات إنقاذ، استقل القبطان واحدة منها بصحبة 2 مصريين، وفجأة وقع أحدهم في المحيط مما دفع صديقه المصري لمحاولة إنقاذه، لكنه لم يتمكن وغرق معه، لم ينجو في هذه العوامة غير القبطان.

وأضاف أن الناجين الباقين في العوامات الثلاث طلبوا الاستغاثة، وبعد 12 ساعة جاء إليهم مركب كونتينر، حيث نقلتهم من المحيط الهندي إلى دولة كينيا، مشيرا إلى أن عدد من نجوا ووصلوا إلى كينيا حتى الآن 8 سوريين و2 مصريين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير