اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"جذور لحقوق المواطن": خطاب الملك وثيقة دولية سياسية محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي انطلاق مرحلة التدريبات النظرية من مشروع الزمالة البرلمانية في دورته الـ7 وزير الخارجية: إسرائيل مستمرة بسياساتها واجراءاتها مالم تواجه برد دولي الرواجبة: جهود ولي العهد لاستقطاب الشركات العالمية تعزز مكانة الأردن كمركز إقليمي للتكنولوجيا الرواجبة: جهود ولي العهد لاستقطاب الشركات العالمية تعزز مكانة الأردن كمركز إقليمي للتكنولوجيا طقس معتدل حتى السبت بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هذا ما يحدث لضغط دمك عند تناول السبانخ يوميًا ولي العهد يلتقي رئيس وزراء إيرلندا في نيويورك ولي العهد يلتقي رئيس أستونيا على هامش اجتماعات الأمم المتحدة خطاب الملك في الأمم المتحدة... الأردن حين يحوّل الانتباه إلى موقف سياسي الجامعة الأردنيّة تجري تشكيلات واسعة على نواب ومساعدي عمداء الكليات ورؤساء الأقسام للعام الجامعيّ 2026/2027 الملك يلتقي رؤساء دول ووفود مشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة قائمة أعلى أسعار البنزين عالميا في أيلول 2026 خطاب الملك ثلاث مستويات وقيمة متفردة الملك يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الملك يشارك في اجتماع متعدد الأطراف بدعوة من الرئيس الأمريكي السعودية تعيد تشغيل شريان النفط نحو البحر الأحمر

افتتاح بطولة غرب آسيا الثانية للأندية للبوتشيا

افتتاح بطولة غرب آسيا الثانية للأندية للبوتشيا
الأنباط -
الانباط عمان

أعلن المهندس نضال الحديد أمين عمان الأسبق إفتتاح بطولة غرب آسيا الثانية للأندية للبوتشيا والتي ينظمها نادي مادبا.
جاء ذلك خلال رعايته حفل الافتتاح الذي احتضنته صالة الأمير رعد بن زيد لرياضة المعوقين في مقر اللجنة البارالمبية الأردنية مساء الخميس، حيث أكد خلال الافتتاح على دعمه لأنشطة اللاعبين ذوي الإعاقة.
وحضر حفل الافتتاح كل من رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية أ.د. حسين أبو الرز وأمينها العام مها البرغوثي ومساعد الملحق في السفارة السعودية السيد إبراهيم عبد اللطيف، ومن العلاقات العامة في السفارة مشعل الحويطي، ورؤساء الوفود المشاركة ، والناشط الإجتماعي لذوي الإعاقة المعروف في السعودية السيد علي الناصر، ومندوب قناة الإخبارية السعودية فهد العنزي.
واستهل حفل الافتتاح بالسلام الملكي وآيات من القرآن الكريم، ثم كلمة رئيس نادي مأدبة واللجنة المنظمة للبطولة عمر نجادا الذي أكد أن إدارة النادي تضع كافة إمكانياتها لإنجاح البطولة ووعد بالعمل على جعلها بطولة سنوية.
ومندوبا عن اتحاد غرب آسيا البارالمبي تحدث عضو الهيئة التنفيذية في الاتحاد السيد جاسر نويران الذي أكد أن اتحاد غرب آسيا يدعم هذه الانشطة الرياضية ويشجع الأندية واللاعبين على المشاركة بها، مشددا إلى أن الاتحاد يسعى لاعتماد البطولة في دوراته القادمة كما كان الحال خلال دورة العاب غرب آسيا البارالمبية التي احتضنتها العاصمة عمان عام 2019.
وتخلل الحفل طابور عرض للفرق المشاركة ووصلة فنية لفرقة بلدية مأدبا نالت استحسان الحاضرين، وشرح مفصل عن لعبة البوتشيا قدمه من السعودية محسن آل سماعيل، ونفذها على أرض الواقع اللاعبة حنين مجذوبة من الأردن ومحمد جاسم من السعودية.
ويشارك في البطولة 40 لاعب ولاعبة يمثلون 4 أندية، 3 منها من السعودية وهي نادي الأحساء لذوي الإعاقة، نادي تبوك لذوي الإعاقة ونادي الباحة لذوي الإعاقة بالإضافة إلى نادي مادبا للإعاقة الحركية منظم البطولة.
وعقب حفل الافتتاح جرى الاجتماع الفني للبطولة وسحب القرعة حيث ستبدأ المنافسات الرسمية صباح السبت وتستمر حتى مساء الإثنين القادم، وستكون المنافسات فردية وزوجية وفرق.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير