اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي

خارجية النواب تُثمن مواقف الملك تجاه قضايا الأمة وعلى رأسها القضية الفلسطينية

خارجية النواب تُثمن مواقف الملك تجاه قضايا الأمة وعلى رأسها القضية الفلسطينية
الأنباط - - ثمنت لجنة الشؤون الخارجية النيابية، برئاسة النائب خلدون حينا، مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني في مختلف المحافل الدولية والإقليمية، تجاه قضايا الأمتين العربية والإسلامية، وعلى رأسها ملف القضية الفلسطينية.
جاء ذلك خلال لقاء اللجنة، اليوم الاثنين، نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، لبحث آخر التطورات والمستجدات الإقليمية، وفي مقدمها القضية الفلسطينية، والجهود الأردنية المبذولة للتعامل مع جميع الملفات لاسيما نتائج قمة جدة للأمن والتنمية التي عُقدت مؤخراً في المملكة العربية السعودية الشقيقة.
وأكد حينا أن كلمة جلالة الملك في القمة عكست رؤيته الثاقبة وإيمانه العميق بأهمية تعزيز العمل العربي المشترك والتعاون والتنسيق في مواجهة التحديات والتهديدات التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع.
وأشار إلى أنها حملت دلالات ورسائل واضحة تجاه مستقبل المنطقة وأمنها واستقرارها، حيث عبر جلالته عن موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية، قائلاً "لا أمن ولا استقرار ولا ازدهار في المنطقة دون حل يضمن قيام الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، لتعيش بأمن وسلام إلى جانب إسرائيل".
من جهتهم، أشاد أعضاء اللجنة النواب "محمد تيسير" بني ياسين وريما العموش وميادة شريم وشادي فريج وخالد البستنجي وطلال النسور وعلي الغزاوي ومجحم الصقور وعبد الرحيم المعايعة ومجدي اليعقوب وعلي الطراونة وعطا ابداح، بالسياسة الحكيمة التي ينتهجها جلالة الملك للتعامل مع كل الملفات والدور الذي يضطلع به لتعزيز العمل العربي المشترك وإعادة الزخم للقضية الفلسطينية.
كما أشادوا بجهود وزارة الخارجية في تعزيز دور الأردن المحوري والقائم على الوسطية والاعتدال والدبلوماسية، مؤكدين وقوفهم خلف جلالة الملك في مواقفه الثابتة من مختلف القضايا، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية وملف القدس.
بدوره، اطلع الوزير الصفدي، رئيس وأعضاء اللجنة النيابية على جهود الدبلوماسية الأردنية التي يقودها جلالة الملك، ومشاركة جلالته في قمة جدة للأمن والتنمية وأهم المواضيع التي بحثتها القمة، ونتائج لقاء جلالته مع الرئيس الأميركي جو بايدن في السعودية.
واستعرض مواقف المملكة حيال مختلف التطورات والمستجدات الإقليمية والدولية، وفي مقدمها القضية الفلسطينية، وجهود تعزيز العمل العربي المشترك.
كما وضع الصفدي، اللجنة في صورة الجهود التي تقوم بها الوزاره لخدمة الأردنيين في الخارج، وخططها لتطوير وتحديث الخدمات المقدمة لهم.
واستفسر النواب، خلال اللقاء، عن آخر التطورات والمستجدات ومجمل القضايا الراهنة، وكيفية التعاطي معها دبلوماسيًا، مؤكدين أن الأردن بفضل حكمة جلالة الملك يحظى باحترام وتقدير عالمي وعلاقات متميزة مع مختلف دول العالم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير