البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

هواوي تطلق النسخة السابعة من برنامج بذور المستقبل

هواوي تطلق النسخة السابعة من برنامج بذور المستقبل
الأنباط -
احتفلت شركة "هواوي"، اليوم الأحد، باطلاق النسخة السابعة من برنامج "بذور المستقبل"، وهو أحد الأنشطة الرائدة في الشركة.
وقال وزير العمل نايف استيتية في كلمته، خلال الاحتفال الذي حضرته الأمينة العامة لوزارة الإقتصاد الرقمي سميرة الزعبي، إن الشباب اليوم بحاجة إلى تعزيز مهاراتهم و تمكينهم من دخول سوق العمل، والتطورات السريعة من مهارات حديثة كتقنية الجيل الخامس والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية.
وأضاف أن هذا التعاون يأتي ثمرة للقاءات بين جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس التنفيذي لشركة "هواوي"، حيث واصلت الشركة تدريب الشباب الأردني عن بعد بالرغم من الظروف التي فرضتها جائحة كورونا، وشرحت لهم أحدث اتجاهات التكنولوجيا واكتشاف النظام البيئي التكنولوجي في الصين.
وأكد الرئيس التنفيذي لشركة "هواوي" الأردن ايثان وانغ، أن "هواوي" كرست جهودها في الأردن لتقديم مساهمات للمواهب المحلية من خلال برنامج "تمكين المواهب الأردنية" الذي يتضمن بذور المستقبل ومسابقة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وكشف أن الشركة ستطرح سيارات كهربائية تعمل بتكنولوجيا "هواوي" في الأردن العام المقبل، لافتا إلى أن تكنولوجيا المعلومات والاتصالات أصبحت على نحو متزايد بنفس أهمية الكهرباء في الحياة اليومية.
ولفت وانغ إلى أنه سيجري خلق أكثر من 133 مليون وظيفة جديدة بسبب التغييرات التي أحدثتها الرقمنة، وذلك وفقًا للمنتدى الاقتصادي العالمي.
وقال المستشار التجاري في السفارة الصينية في عمان تشن سانجو، إن هناك تعاونا كبيرا على المستوى الاقتصادي والتجاري بين الأردن والصين اللذين يحتفلان بمرور 45 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية بينهما، مشيرا إلى أن الأردن من الدول المتقدمة على مستوى العالم في مجال التحول التكنولوجي وهي قيادية في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
ويُعد "برنامج بذور المستقبل" من نشاطات المسؤولية الاجتماعية للشركات الأكثر استثمارًا، وطويل الأمد ومخصص لأفضل طلاب تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والعلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات في جميع أنحاء العالم.
ويهدف البرنامج إلى مساعدة متخصصي تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المحليين على سد الفجوات بين النظرية والتطبيق وإتقان المهارات المطلوبة، وإلهام المواهب المحلية، وتعزيز تبادل المعرفة وزيادة الاهتمام بقطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وتشجيع المشاركة في المجتمع الرقمي.
يشار إلى أنه استفاد من البرنامج ما يقارب الـ 150 طالبا أردنيا، و 8774 طالبًا من 130 دولة ومنطقة حول العالم في نهاية العام الماضي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير