البث المباشر
إيران تؤكد تراجع حاملة طائرات أميركية بعد استهدافها وواشنطن تنفي الحرب على إيران تُشعل أسعار النفط.. البرميل يرتفع 8 دولارات لندن تجيز لواشنطن استخدام قواعدها لضرب مواقع صاروخية إيرانية الذهب يصعد 2% مع تصاعد التوترات الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من لبنان مجلس التعاون الخليجي يطالب بالوقف الفوري للهجمات الإيرانية جامعة الدول العربية تدين استهداف إيران لدول عربية الفيصلي يتغلب على الأهلي بثلاثية في افتتاح الجولة 18 من دوري المحترفين حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمية تحذيرات من انزلاق المنطقة إلى الفوضى على خلفية الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران الأمن العام: وفاة فتى في لواء الرصيفة على يد والده القاتل الصامت للإنتاجية.. كابتن صدقي ارشيد يكشف أسرار الوقاية من ديسك الرقبة بعد مخاض العصف النيابي.. الحكومة تُحيل "معدل الضمان" للنواب بتعديلات استجابية حين تتحول ألعاب الأطفال إلى بيئة رقمية عالية الخطورة مهرجان الحر: وصلنا 142 عرضًا مسرحيًا لتقديمها في الأردن من دول عربية وعالمية- تفاصيل الأردن يبلغ إيران بضرورة الوقف الفوري للهجمات التي تستهدف أراضيه الصفدي يجدد إدانة الأردن الاعتداء على أراضيه وعلى دول عربية شقيقة الإمارات تسحب سفيرها وكامل بعثتها وتغلق سفارتها في طهران الأمن تنفي سقوط شظايا مشتعلة على منزل بالزرقاء

إنجاز تنفذ مجموعة من البرامج لبناء مهارات الطلبة بالتعاون مع بنك الأردن

 إنجاز تنفذ مجموعة من البرامج لبناء مهارات الطلبة بالتعاون مع بنك الأردن
الأنباط - نفذت مؤسسة إنجاز بالتعاون مع بنك الأردن برنامج "أنا ومحيطي" وبرنامج "صحتي حياتي"، في مدرسة الملكة رانيا العبدالله الثانوية الشاملة للبنات في مديرية تربية لواء قصبة عمان بهدف بناء وتعزيز مهارات طالبات الصفين السابع والثامن.
وتأتي حملة تبني المدارس التي تنفذها مؤسسة إنجاز بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم، والهادفة إلى تفعيل دور القطاع الخاص في تطوير العملية التعليمية.
وبحسب بيان صحفي للمؤسسة، اليوم الأربعاء، استفادت أكثر من 75 طالبة من البرامج التي تم تنفيذها من خلال هذه الشراكة، حيث تم تنفيذ برنامج "أنا ومحيطي" الهادف إلى تعريف الطلبة بالمهارات والخبرات اللازمة لمواجهة تحديات الحياة والمستقبل، ويمنحهم الفرصة للتعرف على أنفسهم ومحيطهم المجتمعي الإنساني بشكل أنضج، ما يؤدي إلى تعزيز ثقتهم بأنفسهم وشعورهم بتميزهم وبأهميتهم كأفراد في مجتمعهم، إضافة إلى بناء مهارات التواصل وحل المشكلات لديهم.
ويقدم البرنامج الذي تم تنفيذه من خلال متطوعين من بنك الأردن من أصحاب الخبرة مدخلاً إلى مفهوم التطوع تمهيداً للمشاركة في العمل التطوعي.
وتم من خلال الشراكة، تنفيذ برنامج "صحتي حياتي" الذي يعمل على زيادة الوعي لدى الطالبات بأهم العادات الصحية السليمة التي تمكنهن من ممارسة حياتهن بشكل طبيعي وتضمن لهن التعامل مع الظروف الصحية المختلفة والتأقلم الصحي السليم معها، والاطلاع على التأمين الصحي وحيثياته.
كما تم تعريف الطالبات بأبرز المفاهيم الصحية العامة والعناية بالنظافة الشخصية وأهم الفحوصات الطبية الدورية وضرورتها لحياة أفضل.
ويستمر التعاون القائم بين بنك الأردن ومؤسسة إنجاز في الفصل الدراسي القادم، لتنفيذ برنامج مهارات التواصل كأحد مهارات الحياة الضرورية وذلك من خلال مجموعة من الأنشطة التدريبية لمفهوم التواصل في العمل والاستماع الفعال وأساليب فهم البيئة المحيطة، إضافة إلى التعرف على أنماط الشخصيات المختلفة في العمل وكيفية التواصل معهم داخل العمل وخارجه ضمن نطاق واسع من المواقف الحياتية الاجتماعية والمهنية.
وتأتي هذه الشراكة مع بنك الأردن، وهو أحد أعضاء مجلس أمناء مؤسسة "إنجاز"، لالتقاء أهدافه مع أهداف المؤسسة في الكثير من المجالات بهدف تقدم ورفعة المجتمع الأردني وخاصة فئة الشباب وفتح أبواب الفرص الاقتصادية لهم وتمكينهم بالتدريب والتأهيل العلمي والعملي ورفع وعيهم وإمكاناتهم المستقبلية، كما تسهم الشراكة بتحقيق المسؤولية المجتمعية بين مختلف القطاعات وتعزيز ثقافة العمل التطوعي الذي يعد من أهم ركائز برامج المسؤولية المجتمعية الخاصة ببنك الأردن.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير