اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تطبيق "سند" يتأهل عالميا ضمن أفضل 15 مشروعا من أصل 1500 مشروع رقمي أبو دية يجعل البيئة في قلب الثقافة "الأشغال": تنفيذ مشاريع لتعزيز جاهزية الطرق استعدادا للمواسم المطرية « أين الملك؟!... التواريخ تجيب... والوقائع تحسم » هل عاد الفيصلي؟ أم تنحى الحسين /إربد... سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب مطالب عمالية أمام شركة ألبان "مها" .. اتحاد العمال: ندعم المطالب ونرحب بالحوار أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت" أجواء صيفية معتدلة اليوم وانخفاض الحرارة غدًا مع زخات مطرية الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان

تكيّة أم علي توزع 2840 اضحية اليوم الأحد

تكيّة أم علي توزع 2840 اضحية اليوم الأحد
الأنباط -
باشرت تكية أم علي اليوم الأحد، ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة التي تم ذبحها يوم أمس السبت، على عدد من الأسر المحتاجة والمستفيدة من برامج تكية أم علي في كل من محافظات العاصمة عمان والزرقاء والبلقاء وإربد.
واستفاد من لحوم الأضاحي الطازجة لهذا العام 2840 أسرة محتاجة ،فيما بدأت تكية أم علي بعمليةَ ذبح الأضاحي المحليّة والخارجية بعد صلاة العيد مباشرة؛ في مسالخ أمانة عمان، والمسالخ المعتمدة لديها خارج الأردن.
حيث تقوم تكية أم علي باستقبال توكيلات الأضاحي من المتبرّعين وأداؤها بالنيابة عنهم؛ وذلك بموجب فتوى صادرة عن دائرة الإفتاء العام الأردنية، ووفقاَ لضوابط الشريعة الإسلامية من حيث العمر، والنوع، والوزن، والخلو من الأمراض والعيوب.
وتقوم تكيّة أم علي بأداء الأضاحي داخل وخارج الأردن، حيث تبلغ تكلفة الأضاحي المحلية والتي يتم ذبحها في مسالخ أمانة عمان 170 دينارا، وتوزّع طازجة خلال أيام عيد الأضحى المبارك، أما الأضحية الخارجية والتي يتم ذبحها في أستراليا فتبلغ تكلفتها 120 دينارا، حيث تشمل التكلفة الذبح، والتقطيع، والتجميد، والشحن إلى الأردن، ثم التخزين في مستودعات تكية أم علي ليتم توزيعها على الأسر المستفيدة من برامجها على مدار العام وفي جميع محافظات المملكة بهدف تعظيم الفائدة للأسر المحتاجة.
من جهته شكر مدير عام تكيّة أم علي، سامر بلقر متبرّعي تكية أم علي قائلاً: "نشكر جميع متبرّعي تكية أم علي على ثقتهم بتكية أم علي وتوكيلها بأداء أضاحيهم، فبفضل ثقتهم بنا وسعيهم الموصول لعمل الخير، ستتمكن تكية أم علي من توفير لحوم الأضاحي للأسر المحتاجة في جميع محافظات المملكة على مدار العام وسيتم توزيع أكتاف الأضاحي إلى الأسر المحتاجة في فلسطين." وأكد بلقر أن تكيّة أم علي مستمرة في جهودها الدؤوبة لدعم الأسر المحتاجة والأشد فقراً في جميع محافظات المملكة، مشيراً إلى أن تكية أم علي كانت وما تزال ملتزمة بمبدأ الشفافية والعدالة في عملها الإنساني مع الأسر المحتاجة. وتتيح تكية أم علي للمتبرّعين فرصة معرفة موعد أداء أضاحيهم وتتبعها خلال أيام العيد؛ عن طريق إدخال رقم الوصل المالي عبر موقعها الإلكتروني TUA.jo، أو عبر تطبيق الهاتف الذكي لتكية أم علي من خلال البحث عن TUA لتحميل التطبيق.
وتقوم تكية أم علي حالياً على توفير الدعم الغذائي الصحي والمستدام لـ 20 ألف أسرة محتاجة تعيش تحت خط الفقر الغذائي في كافة محافظات المملكة، من خلال إيصال طرود غذائية شهرية وعلى مدار العام لهذه الأسر، ويحتوي كل طرد غذائي على 19 مادة غذائية تفي باحتياجات الأسرة الغذائية على مدار الشهر.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير