البث المباشر
النشامى يزأرون في ستاد البيت.. الأردن إلى نهائي كأس العرب نمروقة، تتفقد اليوم خدمات القنصلية المقدّمة للجالية الأردنية في المملكة العربية السعودية الشقيقة. الملك يستقبل وزير الخارجية الصيني ويبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء أورنج الأردن تمنح زبائن خط الخلوي "معاك" وخطوط "الزوار" أشهر مجانية من كريم بلس إطلاق حفل "أرابيلا" الثقافي برعاية مديرية شباب إربد مجلس مفوضي هيئة الاتصالات يزور شركة " كريم " أمنية إحدى شركاتBeyonترعى حفل سفارة مملكة البحرين في عمّان بمناسبة اليوم الوطنيوتعزّز العلاقات الأردنية البحرينية مدافئ الموت … حين تتحول الرقابة إلى شريك صامت في الجريمة "العمل" تبث رسائل توعوية لحث أصحاب العمل على الإلتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية في منشآتهم كنيسة العقبة الأثرية: رسالة التسامح والتعايش بعد سبعة عشر قرنًا رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي/ دائرة التعبئة والجيش الشعبي حين يصير الهامش ملحمة: السخرية كذاكرة للطفولة والفقر ‏وزير الخارجية الصيني : الصين مستعدة للعمل مع السعودية للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات جديدة مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم وفد كلية دفاع سلطنة عمان يزور مجلس النواب تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية البنك الإسلامي الأردني يشارك بتكريم خريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل الثلاثاء

خدمة غريبة.. احتفظ بجلد موتاك الموشوم كلوحة في البيت

خدمة غريبة احتفظ بجلد موتاك الموشوم كلوحة في البيت
الأنباط -

بدأت خدمة غريبة في الولايات المتحدة الأميركية تلقي رواجا، لتمثل صيحة جديدة في خدمة الموتى، وتتمثل الخدمة في عمل مؤسسة تدعى save my ink forever وتعني " احتفظ بوشمي للأبد" وهو ما يمثل غايتها، ببساطة عبر نزع الجلد الموشوم من الميت وتجفيفه وثم استخدامه كلوحة تذكارية في المنزل.

 

ويقول الإعلان أنه "إذا مات أحد أفراد أسرتك وتريد أن تتذكره بالوشم الخاص به ، فيمكنك الاتصال بـ Save My Ink Forever " وهي شركة مقرها أوهايو تسترجع الوشم من المتوفى ثم تحفظها وتضعها في إطارات لعرضها إلى الأبد.

وتعرض المؤسسة على موقعها على وسائل التواصل نماذج لعملها، وتتمثل في الوشوم التي تم تأطيرها بعد استخلاصها من جثث المتوفين بناءا على طلب الأقارب وموافقة أصحابها، حسب موقع "بوينغ بوينغ".

ويصف كايل شيروود ، أخصائي الحفاظ على الوشم ومدير العمليات في شركة Save My Ink Forever ، لموقع Motherboard: "الأشخاص الذين يريدون القيام بذلك بأنهم يعتبرون ذلك في الأساس بمثابة "حفل جنازتهم" وأن الأمر بهذا الشكل يعني لهم أكثر من المراسم الدينية التقليدية.

وتقوم العملية على وصف العملاء المنطقة التي يوجد بها الوشم وكيف يبدو، وبعد ذلك ، يقطع أخصائي الجثث المرخص له الأنسجة حول الوشم ويرسله إلى مختبر Save My Ink Forever في أوهايو ، حيث يذهب شيروود للعمل - وهي عملية تستغرق حوالي ثلاثة أشهر. حيث يقوم شيروود بإتقان العمل وتحسينه ، ويبذل قصارى جهده لإعادة الوشم إلى حالته الأصلية.

ويصف الإعلان "امتنان العائلات عندما تلقوا هذه الخدمة" حيث يعلق أحدهم 'يا إلهي ، كما تعلم ، أشعر وكأنهم هنا ، لقد رأيت ذلك الوشم كل يوم والآن لدي قطعة من هذا الشخص معي "

ويعتقد شيروود أن ما يقومون به سبق أن تم تجسيده خلال التاريخ بطرق مختلفة مشيرا إلى أن " الناس يأخذون الرماد ويحولونها إلى ألماس. وفي العصر الفيكتوري ، كانوا يقصون الشعر ويصنعون قلادات الشعر. إن هذا ليس مختلفًا."

ويذكر أن أستاذا جامعيا يابانيا اشتهر القرن الماضي بهواية جمع الوشوم البشرية من الموتى، وكان يدعى فوكوشي ماسايتشي (1878-1956)، فجمع الرجل خلال حياته أكثر من 102 قطعة جلد بشرية موشومة بينها ما يغطي جسدا كاملا، إضافة لحوالي 3000 صورة موثقة مع الشرح لوشوم بشرية. وكان ماسايتشي يقدم خدمة تمويل الوشوم مقابل الحصول عليها بعد موت أصحابها. وتمتلك جامعة طوكيو مجموعته الآن.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير