البث المباشر
الأزمة المرورية.. وقت مهدور وكلفة اقتصادية وسلوكيات لا اخلاقية تفاقم الاختناق الأردن خامساً عربياً في حصة الإنفاق على الغذاء خلال 2025 إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا لحين تلبية شروطنا كتاب «معركة لينين الأخيرة» بترجمة عربية وزير الشباب : تأهيل أرضية ملعب ستاد الحسن يسير وفق الجدول الزمني المحدد البحرية الإيرانية: حريق بناقلة نفط إثر اصطدامها بألغام شرق مضيق هرمز وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على الحلول الدبلوماسية مع إيران الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع سوريا: علاقة استراتيجية مع الأردن وتعاون أمني وعسكري لضمان أمن الحدود واستقرارها تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ حمدان بن محمد يعلن منح جائزة دبي الأفعال Dubai-it عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» منسق مبادرة "يداً بيد نحو التغيير" يحصل على شهادة دورة إعداد المدربين (TOT) الأمن العام : ضبط بالونات حرارية حملت اسلحة نارية اوتوماتيكية جرى تهريبها للمملكة ،في محافظة الكرك ارتفاع سعر البنزين وتثبيت الديزل والكاز ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34% بحضور وزير الصناعة والتجارة والتموين إطلاق دليل الأعمال السويدي–الأردني لتوسيع آفاق التعاون الاقتصادي هاني الملقي لـ«الجلسة سرية»: الدولة العربية القُطرية في خطر.. ومصر والسعودية والأردن قادرة على قيادة مسار جديد للعمل العربي المشترك العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين 902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026

صندوق الأمان يطلق برنامج التمكين الاقتصادي للنساء والشباب

صندوق الأمان يطلق برنامج التمكين الاقتصادي للنساء والشباب
الأنباط - أطلق صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، برنامج التمكين الاقتصادي للنساء والشباب، بالتعاون مع مؤسسة ناسجو للتدريب، ضمن مكون مؤسسات المجتمع المدني الذي تنفذه منظمة الخبرة الفرنسية بالشراكة مع وزارة التنمية الاجتماعية.
ويهدف البرنامج الذي يندرج تحت مظلة مشروع دعم الاتحاد الأوروبي للحماية الاجتماعية في الأردن، والممول من الاتحاد الأوروبي، بناء قدرات ما مجموعه 40 شاباً وشابة من الأيتام من محافظة جرش والعديد من مناطق العاصمة التي تشمل سحاب والجيزة والقوسيمة وغيرها، من خلال العديد من الدورات التدريبية والعملية المكثفة، بالإضافة إلى توفير فرص تدريب لدى مجموعة من الشركات وأصحاب الأعمال لتطوير مهاراتهم وإعدادهم للمشاركة في سوق العمل.
وبحسب بيان صحفي للصندوق اليوم الخميس، فانه تم تصميم البرنامج والدورات التدريبية المصاحبة له استجابة إلى احتياجات سوق العمل، ومواءمة المخرجات التعليمية لهذه الاحتياجات، وسيتم تزويد الشباب والشابات المشاركين بالبرنامج بعدد من المهارات الحياتية كحل المشكلات وبناء الفريق ومهارات التواصل، والمهارات الرقمية مثل أساسيات البرمجة وتصميم المواقع الإلكترونية والتسويق الإلكتروني، إلى جانب ريادة الأعمال والابتكار والموارد اللازمة لتحقيق النجاح.
وأوضح الصندوق، أنه سيتم تقييم نتائج البرنامج، مع انتهاء الدورات التدريبية الخاصة بالمشروع، وسيتم اختيار عدد من الشباب والشابات للالتحاق ببرنامج تدريبي عملي في شركات القطاع الخاص والشركات المحلية الناشئة، وذلك للمساهمة في بداية مسارهم المهني.
ويعمل صندوق الأمان لمستقبل الأيتام الذي تأسس عام 2006، بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله، على دعم وتمكين الشباب والشابات الأيتام في جميع أنحاء المملكة من خلال توفير منح التعليم الأكاديمي والمهني، ومختلف برامج تطوير الذات، وبناء القدرات، والعمل والريادة، ودعم المعيشة، ليصبحوا أفرادا منتجين وإيجابيين، وقادرين على تحقيق سبل العيش المستدامة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير