اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه أمسية موسيقية في شومان بعنوان " كلاسيكيات الشرق والغرب" الهيبودروم ينقل تراث الرقص السريلانكي التقليدي في تاسع أمسياته التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش

اختتام دورة الإعلام التأسيسية للضباط رقم/1

اختتام دورة الإعلام التأسيسية للضباط رقم1
الأنباط -
اختتمت في معهد تدريب الإعلام العسكري، اليوم الخميس، دورة الإعلام التأسيسية للضباط رقم/1، بمشاركة عدد من الضباط من مختلف صنوف القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي.

وقال مدير الإعلام العسكري العقيد الركن مصطفى الحياري: "إن الاهتمام بالإعلام العسكري نابع من اهتمام جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة الملك عبدالله الثاني بالعمل الإعلامي، ورغبته بأن يكون رائداً في المنطقة، وقائماً على المهنية والتميز والإبداع، وسلاحاً قوياً في نقل المعلومة بكل موضوعية ومنتهى دقة". 

وأضاف العقيد الركن الحياري أن الإعلام العسكري في القوات المسلحة رديف للإعلام الرسمي، ويقف معه في نفس الخندق، وهو يعتبر العين البصيرة التي يرى فيها المواطن قواته المسلحة وما يدور بداخلها بشكل واقعي، ويتعرف على طبيعة الدور الذي تؤديه هذه القوات سلماً أو حرباً من أجل دعم التنمية الوطنية وقت السلم والدفاع عن التراب الوطني وقت الحرب.

وأكد مدير الإعلام العسكري على ضرورة إعداد وتدريب الضباط في القوات المسلحة، بما يواكب التحديث والتجديد في أدوات الإعلام ووسائله والتطورات التقنية التي يشهدها العالم في قطاع الإعلام.  

وهدفت الدورة التي استمرت ثمانية أسابيع إلى تأهيل الضباط للعمل في مجال الإعلام العسكري، وتزويدهم بالمهارات والفنون الصحافية المختلفة، ليتمكنوا من إدارة العملية الإعلامية بمهنية واحتراف، وبما يتلاءم مع طبيعة المهام والواجبات المناطة بهم في حياتهم العسكرية. 

واشتملت الدورة على التدريب النظري والعملي في مجالات الإعلام المختلفة المرئية والمسموعة والمقروءة والرقمية، كما تضمنت تدريبات وتطبيقات عملية في مجال الاتصالات بشقيه الإعلام العسكري والأمني وموضوعات عسكرية مختلفة، إضافة إلى زيارات ميدانية لمؤسسات وهيئات إعلامية من أجل الاطلاع على سير العملية الإعلامية خلال مرورها في مراحلها المختلفة، واكتساب الخبرة وتبادل المعرفة من العاملين فيها. 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير