اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي

نائب رئيس مجلس النواب يرعى مهرجان نصرة الأقصى والمقدسات

نائب رئيس مجلس النواب يرعى مهرجان نصرة الأقصى والمقدسات
الأنباط -
 قال النائب الأول لرئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن القضية الفلسطينية هي قضية الأمة العربية، ونحن في الأردن نساند الأشقاء الفلسطينيين حتى نيل حقوقهم المشروعة على أرضهم وترابهم الوطني.
وأضاف في كلمة ألقاها خلال رعايته مندوباً عن رئيس مجلس النواب، مهرجانا نظمه مجمع النقابات المهنية، أمس بعنوان "نصرة الأقصى والمقدسات" في الذكرى 74 للنكبة، "كلما حلت ذكرى النكبة نستذكر صمود وتضحيات الأشقاء في فلسطين، ولقد كان الأردن وفلسطين جسدا واحدا، وعمان شقيقة الروح للقدس؛ عاصمة فلسطين الأبدية، وما ذكرى النكبة 74 إلا توثيق لأكبر جريمة شهدتها البشرية من تهجير وتشريد وقتل واغتصاب للأرض، وهي مستمرة حتى الآن.
وتابع، إن الأردن كان وما يزال وسيبقى بقيادته الهاشمية وشعبه وجيشه الباسل مدافعاً وحاملاً ومساندا لأشقائه في فلسطين حتى ينالوا حقوقه المشروعة على أرضهم بإقامة دولتهم الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.
من جانبه، قال عضو رابطة علماء الأردن الدكتور رأفت المصري، "أربعة وسبعون عاماً على النكبة و55 عاما على النكسة وما زالت فلسطين محتلة، لكن شتان ما بين الماضي والحاضر، فقد حدثت العديد من المتغيرات سواء على الشعب الفلسطيني صاحب الأرض أو المحتل الإسرائيلي، وإن فلسطين قضية الوجود والثبات؛ قضية وطنية عروبية، وكلنا نسعى لإبراز وتثبيت الهوية الفلسطينية، وكان الأردن وما زال مساندا ومعاضدا لفلسطين وشعبها.
بدوره، قال نقيب أطباء الأسنان ورئيس مجلس المقبل الدكتور عازم القدومي، إن فلسطين قرة العين، والعقيدة الراسخة في صدر كل عربي شريف، وإن مقاومة الاحتلال شرف تعتز به الشعوب، وتتباهى به الأمم؛ وقد أيقن الشعب الفلسطيني هذه الحقيقة منذ بدايات الاحتلال الإسرائيلي، وعلى مدار الأعوام السابقة قدم الكثير من الشهداء والأسرى.
وقال أمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس الدكتور عبدالله كنعان، إن القدس هي بوصلتنا ورايتنا وقصتنا الأولى، وهي ليست مدينة فلسطينية فحسب بل هي مسرى رسولنا وعاصمة قلوبنا ومدينة الصلاة، وستبقى القدس عاصمة فلسطينية عربية إسلامية.
وعلى هامش المهرجان، افتتح الصفدي معرض القدس عاصمة فلسطين الأبدية الذي نظمته جمعية المرسم الجوال، كما جرى تكريم والد الأسير الأردني أسيد أبو خضير.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير