البث المباشر
أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت الأردن يعزي تركيا بضحايا حادث إطلاق نار في مدرسة زين تبدأ احتفالاتها بيوم العلم بإضاءة مبانيها بألوان العلم "الفوسفات": "سكة حديد ميناء العقبة" يوفر 5 آلاف فرصة عمل في الجنوب الشبابُ حُماةُ العَلَمِ وصُنّاعُ المجد ثورة رقمية على الطرق: النواب يُقرّ “مُعدل السير 2026” ويطلق عصر المعاملات الإلكترونية للمركبات (عادة بسيطة) في الصباح قد تحسّن المزاج طوال اليوم قرقرة البطن.. علامة طبيعية أم إنذار لمشكلة هضمية؟ بـ4 زيوت طبيعية فعالة .. طرق بسيطة لحماية نفسك من بعوض «النمر» ولادة في الجو تربك القوانين الأمريكية .. هل يحصل طفل الطائرة على الجنسية؟ "وباء صامت" سيصيب 1.8 مليار شخص حول العالم بحلول 2050 "الانباط" تتزين بالعلم الاردني الصفدي ونظيره الألماني يبحث التطورات الإقليمية واستعادة التهدئة جمعيّة المركز الإسلامي الخيريّة تنهي استعداداتها للاحتفال بيوم العلم الأردني العمري: يوم العلم يجسد وحدة الأردنيين والتفافهم الراسخ خلف القيادة الهاشمية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في وادي الموجب ووادي ابن حماد والأغوار الجنوبية ومدين بالكرك أمنية شريك الاتصالات لمؤتمر FMC 2026 وتعرض دورها في تشغيل المرافق الذكية في الأردن وزير المياه والري يشدد على ضرورة الاستعداد الجيد لتأمين احتياجات صيف 2026 مجموعة المطار الدولي تحتفي بإدراج مطار الملكة علياء الدولي ضمن قائمة أفضل 100 مطار في العالم وفق تصنيف "سكاي تراكس" "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية

قطر: نصب 1000 خيمة في الصحراء لاستقبال مشجعي كأس العالم

قطر نصب 1000 خيمة في الصحراء لاستقبال مشجعي كأس العالم
الأنباط -
أعلنت اللجنة العليا القطرية للمشاريع والإرث اليوم الأربعاء، أنها تخطط لنصب 1000 خيمة "على الطراز البدوي" في الصحراء، لاستقبال مشجعي كأس العالم لكرة القدم 2022.
وقال مسؤول أماكن الإقامة باللجنة عمر الجابر، في تصريحات صحفية، إن الخيام التي سيتم نصبها، ستقام قبالة المناظر الطبيعية الصحراوية المحيطة بالعاصمة القطرية الدوحة، لافتا إلى أن هذه الخيام ستخصص لإقامة مشجعي كأس العالم الذين سيزورون قطر خلال البطولة.
وأضاف أن الخيام ستعكس الطعم الحقيقي للتخييم في الصحراء.
وتسابق قطر الزمن للتغلب على تحديات توفير الإقامة الفندقية لأكثر من 1.2 مليون زائر خلال فترة البطولة الممتدة على مدى 28 يوما من 21 تشرين الثاني وحتى 18 كانون الأول المقبلين.
وبحسب المجلس الوطني للسياحة في قطر، هناك أقل من 30 ألف غرفة فندقية مخصصة لإقامة زوار ومشجعي بطولة كأس العالم.
وأشار الجابر إلى أن الفكرة من وراء نصب الخيام، العمل على توفير فرصة للجماهير للعيش في الصحراء، موضحا أن نحو 200 خيمة من تلك الخيام، ستكون فخمة وستتطلب الإقامة فيها أجورا "باهظة الثمن".
واضطرت قطر إلى تعزيز أماكن الإقامة غير الفندقية بسفينتين عملاقتين للرحلات البحرية واللتين سترسيان في ميناء الدوحة، كما ستوفر آلاف الفلل والشقق المشتركة بما لا يقل عن 69 ألف غرفة، معظمها ستديرها شركة أكور العالمية، أكبر مشغل فنادق في أوروبا.
وقال الجابر "إجمالا لدينا أكثر من 100 ألف غرفة وما زالت هناك بعض الخيارات الأخرى"، مؤكدا أنه ستكون هناك أماكن إقامة كافية للجميع، حتى في نهاية تشرين الثاني، حيث سيكون عدد الزوار عند أعلى مستوياته خلال مرحلة المجموعات بالبطولة.
ومع ذلك، فإن خيارات السكن الحالية المتاحة في قطر، قليلة ومكلفة، حيث عرض موقع الإقامة الرسمي الخاص بالمونديال في قطر أخيرا، شققا تتألف من غرفتي نوم في ضواحي الدوحة مقابل 390 دولارا لليلة، وجناحا على متن سفينة سياحية راسية مقابل 1650 دولارا لليلة الواحدة خلال شهر تشرين الثاني المقبل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير