اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

الدغمي يعقد مؤتمرا صحفيا مشترك مع نظيره العراقي

الدغمي يعقد مؤتمرا صحفيا مشترك مع نظيره العراقي
الأنباط -
 قال رئيس مجلس النواب المحامي عبدالكريم الدغمي إن المباحثات الثنائية مع نظيره العراقي محمد الحلبوسي تناولت العلاقات الثنائية ودور المؤسستين البرلمانيتين في فتح آفاق جديدة للتعاون، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
ووصف الدغمي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الحلبوسي اليوم الاثنين المباحثات بين الطرفين بـ "الناجحة والمثمرة".
وأكد الدغمي والحلبوسي خلال المؤتمر الصحفي أهمية الإسراع في تنفيذ مشاريع التعاون الثلاثي (مصر والعراق والأردن)، سعياً نحو تحقيق التكامل الاستراتيجي بين البلدان الثلاثة الشقيقة، بالإضافة إلى تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين، وتطابق المواقف تجاه القضية الفلسطينية، وأهمية العمل المشترك، وتنسيق جهود التحرك البرلماني في المحافل الإقليمية والدولية.
وشدد الحلبوسي على أهمية حل مشاكل المنطقة دون أي تدخل خارجي، وإزالة معيقات تحقيق التعاون الثنائي والثلاثي مع مصر وبما يخدم المصالح المشتركة لشعوبنا، مشيرا الى أهمية المضي قدماً في تنفيذ ما تم التوافق عليه في مجالات التعاون التجاري والصناعي والربط الكهربائي، والإسراع في تنفيذ أنبوب نفط البصرة - العقبة، فضلاً عن التنسيق المشترك لمواجهة أزمة الغذاء العالمية.
وحول استقالة أعضاء الكتلة الصدرية (73 نائباً) من البرلمان العراقي، وفرص تشكيل الحكومة العراقية المقبلة، أوضح الحلبوسي أن القوى السياسية العراقية ستعمل خلال المرحلة المقبلة وفق تفاهمات جديدة، مؤكدا أن الانسداد الحالي في العملية السياسية في طريقه الى الزوال.
كما أكد رئيس مجلس النواب العراقي، حرصه على تعزيز العلاقات الثنائية بين الأردن والعراق في مختلف المجالات سيما البرلمانية ومكافحة الإرهاب، مثمنا دور الأردن الداعم لجهود العراق في مكافحة الإرهاب.
وكان الحلبوسي وصل عمان مساء أمس الأحد في زيارة رسمية على رأس وفد نيابي يضم رؤساء الكتل السياسية العراقية، حيث كان الدغمي في مقدمة مستقبليه مع أعضاء المكتب الدائم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير