البث المباشر
"إدارة الأزمات" يحذر من تخزين الوقود منزلياً والتهافت على شراء السلع الأردن ليس "صندوق بريد".. ومن خلف الشاشات لا يصنعون الأوطان! "النواب" يوافق على توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 العراق يستدعي القائم بأعمال السفارة الأمريكية ويسلمه مذكرة احتجاج مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية تحتفل باليوم العربي للتقييس 2026 عطاء لشراء كميات من القمح مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025 منح دراسية مقدمة من وزارة الخارجية الرومانية عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI المومني: المخزون الاستراتيجي الأردني آمن وزير الصناعة والتجارة: مخزون المواد الغذائية آمن وليس هناك ما يدعو للتهافت الجغبير: الصناعة الأردنية قادرة على توفير احتياجات المواطنين الأساسية الولايات المتحدة والكيان الصهيوني اكبر المتضررين من إغلاق المضيق وزارة البيئة تنهي توزيع 600 حاوية وسلة نفايات في اربد بين دماء الواجب وسموم الغدر معركة الاردن الحاسمة ضد آفة المخدرات ‏الزراعة العضوية والزراعة الذكية مناخيًا: ‏مدخل استراتيجي لتعزيز صحة التربة والأمن الغذائي في الدول الأعضاء "النقل البري": النقل المدرسي خطوة إيجابية نحو ترسيخ العدالة التعليمية التفاصيل في التعليق الاول إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي الحراحشة : الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج تمثل خرقا فاضحا للقانون الدولي "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع"

البنك الدولي يخفّض توقعاته لنمو الناتج المحلي العالمي هذا العام

البنك الدولي يخفّض توقعاته لنمو الناتج المحلي العالمي هذا العام
الأنباط -
- خفض البنك الدولي توقعاته لنمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي لعام 2022 إلى 2.9%، من 4.1%  في كانون الثاني/يناير.

وتمّ خفض توقعات عام 2023 إلى 3% من 3.2%.

ومن بين أسباب تباطؤ النمو الاقتصادي هذا العام، جائحة فيروس كورونا المستمرة منذ أكثر من عامين، وكذلك الحرب في أوكرانيا، ما أدى إلى زيادة أسعار السلع الأساسية، وزيادة مخاطر تعطل الإمدادات وتفاقم  وضع التضخم.

ويؤدي تسارع زيادة أسعار المستهلك، بدوره إلى تشديد السياسة النقدية.

وجاء في تقرير البنك الدولي أنّه "من المتوقع حدوث انتعاش ضئيل أو معدوم في العام المقبل مع توقع نمو اقتصادي متواضع فقط إلى 3%، وستستمر العديد من الرياح المعاكسة، ولا سيما ارتفاع أسعار السلع الأساسية والتشديد النقدي المستمر".

وتوقع المجلس العالمي للسياحة والسفر، في 21 نيسان/أبريل، أنّ  يعود قطاع السياحة والسفر إلى مستويات ما قبل جائحة فيروس كورونا في عام 2023، وأن ينمو بمعدل يفوق معدل نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير